E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из белой черешни

Варенье из белой черешни

У нас на юге черешни летом - пруд пруди! Ну и как из такой сочной ягодки не создать несколько баночек чарующего летнего варенья?! Черешня довольно сладкая, и обязательно нужно добавлять немного лимонного сока или лимонной кислоты в закатку, чтобы уравновесить ее вкус.

Так как у нас на даче растет дерево черешни белого сорта, то я каждый год укупориваю несколько баночек варенья из нее, но сразу вам скажу, что эта ягода довольно "капризная". Если вы не законсервируете свежесобранный урожай, то на самих ягодках начинают проступать коричневые отметины, которые портят их внешний вид.

Чтобы их удалить, уваривать лакомство приходится несколько раз, прогревая и давая ему остыть. На вкус консервации это никак не влияет, поэтому я считаю такой способ заготовки самым оптимальным как на вкус, так и на вид.

Ингредиенты

Расчет продуктов на 0,5 л банку:

Белая черешня - 400 г

Сахарный песок - 150 г

Лимонный сок - 1 ч.л. или лимонная кислота на кончике ножа

  • 159 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Итак, подберем необходимые ингредиенты и начнем кулинарить. На фото вы можете увидеть искусственные лимоны - они символизируют лимонную кислоту.

Ингредиенты для варенья из белой черешни без косточек


Для приготовления варенья из белой черешни без косточек ягоды черешни промоем в воде, удалим с них хвостики, а из них - косточки. Червивую ягоду сразу же выкинем - не будем ее использовать для консервации.

Удалить из черешни косточки


Пересыпем черешневую массу в кастрюлю с антипригарным дном и поместим ее на плиту. Всыпем сахарный песок вместе с лимонной кислотой и перемешаем. Воду добавлять не будем, так как ягоды довольно сочные и при нагревании сами выпустят сок! С момента закипания проварим их ровно 5 минут на медленном огне и дадим остыть 6 часов. Затем еще раз прогреем и отварим 5 минут. Снова охладим и в третий раз прогреем.

Сварить варенье


Банки ошпарим кипятком или же подержим над паром. Перельем в них черешневое варенье.

Переложить варенье в банку


Накроем крышкой и сразу же закупорим ключом для консервации. Обязательно проверим качество закупорки, перевернув емкость на бок над раковиной, и переместим ее в подвал или погреб до зимы.

Рецепт варенья из белой черешни без косточек


Как же приятно зимой отведать ароматное варенье из белой черешни, вспоминая летние денечки.

Фото варенья из белой черешни без косточек


Приятного вам!


Варенье из белой черешни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ни разу не видела белой черешни))) Интересный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Отличное варенье! Вкусно и красиво!
Нравится
(2)
ответить
мне, кстати, из белой больше нравится
Нравится
(1)
ответить
трудяга! я как раз недавно тоже черешню от косточек чистила - очень веселое мероприятие))))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
хех)) Не, я руками, мне так проще - за полчаса ведро - готово)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Если че - вызывай)) буду через 6 часов)))
Нравится
(0)
ответить
Не видела в продаже белую черешню, вкусно похоже!
Нравится
(0)
ответить
Классное варенье, Ален, не готовила ни разу, хотя на даче у мамы много лет растет черешня, мы ее просто свежей съедали)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да и у нас такая же история - еле оторвала немного черешни у своих
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта