Если вы хотите зимой насладиться вкуснейшей черешней в сиропе, предлагаю вам приготовить её по этому рецепту. Черешня хорошо сохраняет свою форму и целостность, получается очень сочной и не приторной.
Несмотря на то, что я делаю совсем немного заготовок на зиму, эту заготовку делаю каждый год. Очень часто приготовленную на зиму черешню в сиропе использую для выпечки или для украшения выпечки, поскольку ягода сохраняет свой яркий цвет.
Если вы, как и я, будете готовить черешню в сиропе для выпечки, лучше закрывать ее в небольших баночках на 150-200 мл.
Подготовим продукты по списку.
Черешню перебираем, отрываем хвостики. Следим, чтобы все ягоды были целыми, без повреждений.
Наполняем простерилизованные заранее баночки черешней доверху, плотно.
Заливаем черешню кипятком. Даем постоять 5 минут. Сливаем воду в кастрюлю, снова доводим ее до кипения. Снова заливаем кипятком черешню. Снова оставляем черешню в кипятке на 5 минут.
Теперь приготовим сироп. Для этого в кастрюлю высыпаем сахар.
Сливаем воду с банок с черешней в кастрюлю с сахаром и варим сироп на среднем огне 5-7 минут после закипания.
Готовым сиропом заполняем банки с черешней.
Закручиваем банки герметично. Укутываем их шерстяным одеялом и оставляем до полного остывания.
Затем отправляем банки с черешней в сиропе на зиму в подвал для хранения.
Черешня в сиропе - это вкусно, сочно и по-летнему ароматно!