E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из жимолости на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Ягоды выбирайте наиболее свежие. Повидло из жимолости получается очень насыщенного цвета и аромата. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, как дополнение к блинчикам или просто к чаю.

Ингредиенты

Жимолость - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 238 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • У: 59.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить повидло из жимолости на зиму, соберите сами ягоды и сахар.


Ягоды переберите от листиков и веточек. Промойте и дайте стечь лишней воде. Затем переложите ягоды в миску.


Посыпайте ягоды сахаром и немного их разминайте вилкой, чтобы они начали пускать сок.


Оставьте постоять на несколько часов. Этот момент я обычно оставляю на ночь.


Для варки переложите ягоды в подходящую посуду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 10-15 минут. Лишняя влага испарится. На поверхности будет появляться пенка - её необходимо убрать.


Затем все измельчите в однородную массу с помощью погружного блендера. Верните кастрюлю на огонь. Помешивая, варите до легкого загустения, минут 30-50. Чем дольше варите, тем гуще будет готовое повидло.


Чистые баночки простерилизуйте любым удобным способом и разлейте в них горячее повидло. Крышки обдайте кипятком и закройте банки. Заверните их в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.


Повидло из жимолости на зиму готово. Храните его в прохладном месте.


Приятного угощения!



Повидло из жимолости на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта