Ингредиенты для приготовления желе из жимолости на зиму с желатином - перед вами.
Переберите ягоды, убрав подгнившие и испорченные плоды, уберите листья. Чистые ягоды промойте и дайте просохнуть.
Желатин замочите в тёплой воде согласно инструкции на упаковке.
Банки с крышками предварительно простерилизуйте удобным способом - на пару, в духовке или микроволновке.
Жимолость выложите в посуду и пюрируйте блендером. В кастрюле или тазу доведите пюре из ягод до кипения.
Всыпьте сахар и на среднем огне доведите до кипения и растворения сахара. Проварите минут 5-7 и отключите нагрев.
Желатин подогрейте на паровой бане и влейте в желе. Перемешайте до соединения ингредиентов.
Разложите полученное желе по банкам, закройте крышками. Переверните банки крышками вверх и закутайте в тёплое. После полного остывания уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Заготовка желе из жимолости с желатином на зиму завершена.
Готовое желе очень ароматное и вкусное.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!