Для шарлотки с жимолостью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Первым делом ополосните и обсушите ягоды. Если они покупные, неизвестные вам, то ещё и попробуйте, потому что бывают неподходящие сорта, которые немного горчат...
Взбейте при помощи миксера или блендера яйца с сахаром.
На это потратьте не менее трех минут, чтобы получилась побелевшая, загустевшая пышная масса.
Просейте в неё муку. Дополнительно можно добавить немного разрыхлителя, если есть сомнения, получится ли пышной шарлотка без него. На этом же шаге добавляйте и выбранные специи (ваниль, корицу или цедру).
Перемешайте вилкой или лопаткой, взбивать не нужно!
Перелейте в смазанную маслом форму тесто для шарлотки на высоту около 1 см. В оставшееся тесто вмешайте ягоды жимолости и отправьте его в форму.
Дополнительно можно ещё сверху уложить ягоды, хотя они, скорее всего, утонут в тесте.
Выпекайте пирог с жимолостью в духовке при 180-200 градусах до готовности. Время зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме. Проверяйте через 30-40 минут деревянной зубочисткой.
Шарлотка с жимолостью – хорошее разнообразие для любителей простой и пышной бисквитной выпечки к чаю!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!