Для приготовления морса из жимолости возьмите спелые ягоды жимолости и сахар. Ягоды переберите, удалите подпорченные экземпляры и растительный мусор.
Ягоды промойте и всыпьте в чашу блендера.
При помощи насадки металлический нож измельчите ягоды до состояния пюре.
Перелейте ягодное пюре в металлическое ситечко.
Процеженный сок из жимолости пока отставьте в сторону. Жмых не выбрасывайте.
В небольшую кастрюльку или сотейник всыпьте сахар, добавьте жмых жимолости и положите пару листочков мяты или мелиссы.
Влейте в сотейник холодную воду и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и проварите 5-7 минут. Снимите с огня и дайте отвару остыть до комнатной температуры.
Остывший отвар процедите через ситечко. Жмых выбросьте.
В процеженный ягодный отвар влейте сок жимолости.
Перемешайте. Морс из жимолости готов. Можете поставить его в холодильник для охлаждения.
Наслаждаемся вкусным и одновременно полезным напитком - морсом из жимолости.
Вкус нежный, аромат легкий, присутствует нотка мяты.
Вместо сахара можете добавить мед. Только мед кладите в остывший ягодный отвар.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!