Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Десерты и выпечка с повидлом
Повидло - очень удобный и вкусный наполнитель, который подходит для любой выпечки и десертов. С повидлом можно испечь аппетитные булочки, рулеты, ватрушки, пирожки и пироги, печенье... Его можно добавить в мороженое, в коктейль, завернуть в блинчики, намазать на бутерброд и на лепёшку - словом, повидло будет к месту везде и всюду. Даже ложкой его есть приятно, особенно если запить это дело молоком. Главное, не переборщить, ибо сахар - коварный продукт. Используйте повидло с умом, а мы вам в этом поможем!
В данной подборке представлены рецепты десертов и выпечки с повидлом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно испечь и приготовить с повидлом!
Смотрите похожие подборки рецептов
Аймкук
Для приготовления бисквитного рулета с повидлом подготовим продукты по списку.
Свежие куриные яйца ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ч.л.
Повидло - 1/2 стакана
Пирожки с повидлом - замечательная выпечка к чаю. Конечно, на пирожки всегда нужно больше времени, чем на пирог из жидкого ...
Ингредиенты
Тесто для пирожков
Кефир - 200 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Мука пшеничная - 480 г
Начинка
Повидло сливовое - 15 ст.л.
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Корица - для обсыпки
Ингредиенты для тертого песочного пирога.
В просеянную муку вводим соль, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 410 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - 1 г
Соль - маленькая щепотка
Начинка:
Повидло - 360 г
Пряности я беру в виде уже готовой смеси (у меня покупная мельничка с набором пряностей). Можно взять смесь из молотых ...
Ингредиенты
Для теста:
Сахар - 200 г
Молоко - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 325 г
Сода пищевая - 1 ч.л.
Пряности - 1 ч.л.
Джем или повидло - 150 г
Для глазури (по желанию):
Сахарная пудра - 180 г
Вода - 2-3 ст.л.
Для приготовления пряничного теста для тульского пряника нам потребуются следующие ингредиенты.
В жаропрочной миске соединяем яйца, сахар и мёд. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 5-6 стаканов
Яйцо куриное – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 стакан (160 г)
Мёд – 5 ст.л. (≈150 г)
Корица – 1 ч.л.
Имбирь – 0.5 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Начинка и глазурь:
Повидло – 300 г
Сахарная пудра – 5 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Сегодня хочу вас угостить пирожками из творожного теста с творогом. Да, масло масленое, но поверьте, очень вкусно. Рецепты пирожков из ...
Ингредиенты
Тесто
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительного масло - 1 стакан
Творог (1 пачка) - 500 г
Разрыхлитель (1 пачка) - 15 г
Мука - 700 г
Сахар - 100 г
Начинка
Творог - 200 г
Сахар- 3 ст. л.
Изюм - 50 г
Желток - 1 шт.
Яблочное повидло
Яичный желток (для обмазки пирогов) - 2 шт.
Пироги – это такая выпечка, которую любят все, без исключения. Особенно пользуется популярностью выпечка в домашних условиях. Пироги можно приготовить ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 590 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Молоко - 250 грамм;
Масло подсолнечное - 4 ст.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Сахар - 4 ст.л;
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Для начинки:
Повидло - 400 грамм;
Для смазки:
Желток куриный - 1 шт;
Масло сливочное - 25 грамм.
Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 3,5 стакана
Молоко – 1,5 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:
Повидло густое – 450 г
Дополнительно:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Стакан – 240 мл
Подготовить продукты для приготовления теста. Повидло лучше взять густое, ну, а на вкус выбирайте сами. Вместо кефира можно взять густую ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 550 г (+/-)
Вода тёплая - 125 мл
Кефир или простокваша - 125 мл
Молоко - 125 мл
Растительное масло - 125 мл
Сахар - 60 г
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Повидло (у меня персиковое)
Растительное масло - для фритюра
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и нежного печенья, которое называется «Кифлики». Это печенье, популярное в Закарпатье, имеет форму небольшой ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 500 г
Масло сливочное (из холодильника) - 250 г
Сметана (15-20%) - 170 г
Начинка:
Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) - 100-150 г
Дополнительно:
Сахарная пудра - для обсыпки
Хочу поделиться вариантом оригинальных сдобных булочек с повидлом, в которых в качестве повидла используются карамельные конфеты с каким-нибудь повидлом! Достаточно ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - 600 г
Карамель с повидлом - 18 шт.
Сахар или демерара для посыпки.
Что может быть вкуснее ароматных, домашних сдобных пирогов или рулетов. Пышные, мягкие они отлично подходят к чаю, молоку, кофе или ...
Ингредиенты
Молоко - 0,5 стакана;
Вода газированная - 0,5 стакана;
Дрожжи сухие - 7 грамм;
Сахар - 5 столовых ложек;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Масло сливочное - 50 грамм;
Масло подсолнечное - 50 миллилитров;
Мука - 400 грамм;
Повидло - 200 грамм;
Корица молотая - 2 чайных ложки.
Хочется сладкого рулета к чаю? Сделайте его. Главный плюс - время приготовления. А ещё - любая начинка. Можно взять джем, ...
Ингредиенты
Тесто:
сухое молоко - 4 ст. л;
мука - 4 ст. л;
рафинированное растительное масло - 3 ст. л;
яйца - 3 шт;
сода - 1 ч. л;
сахар - 4 ст. л.
Начинка:
Повидло, джем - по вкусу.
Когда первый раз приготовила и подала домочадцам на завтрак такой пирог с повидлом и безе, то точно знала, что его ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1 стакан
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 0,5 стакана
Желтки яиц - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
или ванилин - 1 г
Для начинки:
Повидло - около 0,5 стакана
Для безе:
Белки яиц - 2 шт.
Сахар - 70-100 г
1 стакан - 200 мл
Такие трубочки делают из песочного теста, но помимо масла и муки добавляют сметану, благодаря чему тесто получается гладким, эластичным и ...
Ингредиенты
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 90 г
Желток - 1 шт.
Мука пшеничная - 200-220 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Повидло - 80-100 г
Сахар для обсыпки - 80 г
Слоеное тесто - уникальный продукт, любимый многими хозяйками. Но не каждая готова делать его сама. К таким хозяюшкам отношусь и ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Повидло любое - 12 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Такой пирог с абрикосовым или другим повидлом мне нравится испечь с вечера к завтраку. Просто была возможность сравнить кусок свежего ...
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Мука - около 250 г / 2 стакана
Молоко – 100 мл / 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Для начинки:
Абрикосовое повидло – около 150 г
Для песочного теста (по желанию):
Сливочное масло – 50 г
Мука - около 60 г
Сахар - 50 г
Ванилин - 0,5 г
1 стакан - 200 мл
Чаще жареные пирожки с повидлом готовят из дрожжевого теста. Предлагаю приготовить эту замечательную выпечку из картофельного дрожжевого теста. Из указанного ...
Ингредиенты
Тесто:
Картофель – 3-4 шт.
Молоко – 200 мл
Вода – 150 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Масло сливочное – 80 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 5 ст.л.
Мука пшеничная – 750-800 г
Начинка:
Повидло – 700-800 г
Дополнительно:
Масло растительное (для жарки) – 0,5 л
Любите сладкую домашнюю выпечку? Предлагаю испечь ватрушки с повидлом в домашних условиях. Это совсем несложно, если внимательно прочитать и посмотреть ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Начинка:
Повидло - 200 г
Для смазки:
Куриный желток - 1 шт.
Я уверена, что у каждой хозяйки в записной книжке есть несколько любимых рецептов теста для пирожков и булочек. Аппетитные, нежные ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Маргарин (хорошего качества, комнатной температуры) - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Молоко (комнатной температуры) - 250 мл
Вода (при необходимости, комнатной температуры) - 50 мл
Начинка:
Яблочное повидло (густое) - 300 г
Испеките песочный корж. Намажьте джемом, сверху положите массу из взбитых белков с сахаром и измельченными орехами. Испеките до готовности.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 180 г
Куриный желток - 1 шт.
Масло сливочное - 115 г
Сахарная пудра - 50 г
Повидло - 100 г
Начинка:
Куриный белки - 2 шт.
Орех грецкий - 50 г
Арахис - 50 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 30 г
Вкуснейшие рогалики без яиц, сахара, сливочного масла и молочных продуктов. Рецепт подойдет для поста или для тех, кто на специальной диете.
Ингредиенты
Масло растительное - 100 мл
Вода минеральная с газом - 100 мл
Мука пшеничная - 250 г
Варенье или повидло - 12 ч.л.
Готовим опару, через некоторое время замешиваем тесто и ждём час. Дальше делим тесто, формируем булочки и выпекаем. Смазываем помадкой.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 мл
Мука - 400 г
Сливочное масло - 40 г
Дрожжи свежие - 9 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,2 ч.л.
Начинка:
Яблочное повидло - 300 г
Помадка:
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Рогалики готовят из разных видов теста: песочного, слоёного, творожного, а так же из дрожжевого. В этом варианте используется дрожжевое тесто, ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 600-800 грамм;
Повидло - 24 ч. ложки;
Сахар - 2 ст. ложки;
Корица - 0,5 ч. ложки.
Для приготовления песочной полоски с повидлом подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Желательно, чтобы и кефир ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Кефир - 70 мл
Сода - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Дополнительно:
Повидло/джем густой - 200 г
Для приготовления хлеба-рулета с повидлом (на дрожжах) подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Смешайте муку, ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 300-350 г
Дрожжи сухие - 6 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Повидло - 150-200 г
Дополнительно:
Яйцо куриное - для смазки
Миндальные лепестки - по желанию
Соберите ингредиенты для приготовления сдобных булочек с повидлом из дрожжевого теста.
Накрошите дрожжи в миску.
Налейте теплое молоко и насыпьте ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Повидло - 80 г
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению шарлотки с повидлом.
К яблочному повидлу добавьте корицу и перемешайте.
Вбейте ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль- 1 щепотка
Мука пшеничная - 160 г
Вода - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 30 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Начинка:
Повидло яблочное - 150-180 г
Корица - 1/2 ч.л.
Для смазывания формы:
Масло растительное - 2 ч.л.
Мука - 2 ч.л.
Булочка «Ромашка» с повидлом готовится из таких продуктов.
Кефир немного нагреть, растворить в нём дрожжи и сахар. Оставить на ...
Ингредиенты
Кефир - 130 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 15 г
Мука пшеничная - 200-230 г
Повидло - 7 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 20 г
Все продукты для творожной запеканки с повидлом, в общем-то, традиционны. Только в качестве дополнения используем готовое повидло и корицу. Сахар ...
Ингредиенты
Творог - 450 г
Яйца - 4 шт.
Сметана (10%) - 250 г
Повидло яблочное - 150 г
Корица - 1/2 ч.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|