Подготовьте продукты для "Варшавского" пирожного.

Фото 1
В миску положите мягкое масло, сахарную пудру и один куриный желток.

Фото 2
Взбейте венчиком ингредиенты до однородной массы.

Фото 3
Всыпьте просеянную муку.

Фото 4
Быстро замесите тесто. Оберните шар теста пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока будете заниматься ореховой начинкой.

Фото 5
Орехи (у меня грецкий орех и арахис) немного поджарьте на сухой сковороде и охладите.

Фото 6
С остывшего арахиса шкурка снимается очень легко.

Фото 7
Сложите орехи в чашу блендера.

Фото 8
При помощи насадки металлический нож измельчите орехи до мелкой крошки.

Фото 9
Белки взбейте до пены.

Фото 10
К измельченным орехам добавьте сахар. Перемешайте.

Фото 11
Добавьте к ореховой массе взбитые белки.

Фото 12
Аккуратно перемешайте белки, сахар и орехи.

Фото 13
Добавьте муку и еще раз перемешайте.

Фото 14
Раскатайте тесто в тонкий пласт (3-4 мм). Раскатывать можно сразу на пекарской бумаге.

Фото 15
Переложите пласт при помощи скалки на силиконовый коврик для выпечки или противень и выпекайте до легкого золотистого цвета примерно 10-12 минут при 180-190°С.

Фото 16
На подпеченный корж тонким слоем нанесите повидло.

Фото 17
На повидло разложите белково-ореховую массу и верните противень в духовку. Сделайте 160°С и выпекайте еще примерно 25 минут.

Фото 18
Испеченный корж снимите с противня.

Фото 19
Пока корж горячий, нарежьте его на порционные кусочки, обрезав неровные края.

Фото 20
Ореховое пирожное «Варшавское» готово. Заваривайте чай и наслаждайтесь!

Фото 21
Приятного аппетита!

Фото 22
Написать комментарий