E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Песочное пирожное с повидлом

Песочное пирожное с повидлом

Ингредиенты

Мука - 560 г

Масло сливочное - 310 г

Сахар - 207 г

Яйца - 73 г

Соль - 2 г

Сода - 1 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Повидло яблочное

  • 427 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Эти пирожные хорошо помнят те, кто застал еще советское время - время СССР. У нас в школьном буфете и в городской кулинарии продавались эти пирожные по 22 копейки. Вкус не спутаешь ни с чем. У меня получилось повторить этот вкус.


Все составляющие даю в граммах, так как это ГОСТовский рецепт. Я готовила половинную порцию, вышло 6 пирожных.


После расстойки пирожные становятся очень нежными и мягкими даже на следующий день.


Для приготовления песочных пирожных с яблочным повидлом возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления песочного пирожного с яблочным повидлом


Мягкое масло растереть с сахаром, затем взбить миксером до равномерности. Добавить соль.

Масло с сахаром


Частями вливать разболтанное яйцо и взбивать миксером до пышной массы. Если одного яйца недостаточно по рецепту (я готовила половину, мне хватило), то можно добавить еще один желток, чтобы общий вес получился 73 г. Соду погасить уксусом и добавить в масляную массу.

Вливаем яйцо


Просеять муку с ванилином или ванильным сахаром. Быстро замесить тесто. Песочное тесто нельзя долго месить, иначе оно станет жестким. Как только собрался комок, сразу же прекратить замес и положить тесто в холодильник на 30 минут.

Насыпаем муку и замешиваем тесто


Оно получается очень послушным, мягким и рассыпчатым.

Песочное тесто


Достать тесто из холодильника и разделить на 2 равных части. Каждую часть раскатать толщиной не менее 8-10 мм. Можно выпечь одним коржом на противне, а затем разрезать. У меня маленькая форма, и я выпекала 2 коржа по отдельности.


Выпекать тесто в сильно разогретой (220 градусов) духовке около 10-12 минут. Духовки у всех разные и пекут по-своему. Нужно следить, чтобы при долгой выпечке тесто не высохло. Как только по краям образуется золотистая корочка, проверить корж пальцем, он должен пружинить.

Тесто в противне


При выпечке корж не поднимается, нужно иметь это ввиду. Аккуратно перевернуть готовый корж на поднос, он очень хрупкий и может сломаться. Таким же образом выпечь и второй корж.

Корж испёкся


Смазать корж яблочным повидлом. Количество повидла - по желанию.

Намазали корж повидлом


Затем положить второй корж, также смазать повидлом, не доходя до краев. Краешки обрезать и сделать из них крошку.

Положили второй корж и смазали повидлом


Обсыпать песочное пирожное с яблочным повидлом крошкой и разрезать на равные кусочки.

Фото песочного пирожного с яблочным повидлом


Очень вкусно с чаем. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления песочного пирожного с яблочным повидлом


Песочное пирожное с повидлом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Галина
Очень вкусно и быстро!
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Весна, бабочки прилетели на нашу кухонную полянку)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ух какие разноцветные..))) Спасибо , Аленчик.
Нравится
(0)
ответить
Mаdlen Бывалый
Самое вкусное пирожное! 
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такие пирожные!!!!!! Это всегда вкусно и сладко! Но... хорошо, что у меня их нет под рукой, а то наступит женский кошмар
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ты преувеличиваешь, дорогая. тебе надо усиливать питание, а не уменьшать, и так - дюймовочка
Нравится
(0)
ответить
Как говорил мой деть, когда маленький был - дюрьмовочка
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Как же хочется такого пирожного!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Надо приготовить, очень просто все...
Нравится
(1)
ответить
Вспомнила этот вкус!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да и я тоже сразу вспомнила, среди современного разнообразия оказалось на удивление вкусно
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные фото!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, приятно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта