E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочная полоска с повидлом

Песочная полоска с повидлом

Если хочется к чаю чего-то наподобие пирожного, а возиться нет ни желания, ни времени, берите на вооружение этот рецепт.

Вы получите ароматную и нежную выпечку с повидлом или джемом (почти крем!). Любое повидло густое априори, а если будете брать джем, то смотрите, чтобы он был густой, чтобы не вытек в духовке при высокой температуре. У меня - повидло из яблок, привезенное из Грузии - великолепное лакомство!

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Кефир - 70 мл

Сода - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Дополнительно:

Повидло/джем густой - 200 г

  • 335 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.15
  • Ж: 15.66
  • У: 42.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления песочной полоски с повидлом подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Желательно, чтобы и кефир был комнатной температуры, иначе при добавлении холодного кефира в масло смесь пойдет комками. Это совершенно не критично, тесто все равно получится. Я просто предупреждаю.


Смешайте масло, соль, ванилин, сахар.


Взбейте.


Добавьте яйцо и вновь взбейте.


Добавьте кефир.


Перемешайте до однородности.


Введите муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.


На припыленной мукой поверхности раскатайте пласт теста толщиной 5 мм.


Чтобы печенье было одинаковым, воспользуйтесь каким-нибудь шаблоном (у меня это блистер с лекарством). По шаблону нарежьте заготовки.


Верхний ряд заготовок переложите на противень и нанесите на каждую повидло (удобно переложить повидло в корнетик и отсаживать из него).


Накройте заготовками из второго ряда. Просто положите заготовки на повидло, прижимать не надо.


Оставшиеся обрезки теста соберите, раскатайте и вновь нарежьте по шаблону.


У меня получилось 12 песочных полосок с повидлом. У вас может их быть больше или меньше.


Выпекайте песочные полоски с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Готово.


Аккуратно переложите полоски на решетку и остудите полностью.


Приятного чаепития!


Песочная полоска с повидлом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Оксана
Хороший рецепт, а мы раньше пекли такие полоски с клюквенным вареньем, но разрезали уже после выпечки, так удобнее.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта