Для приготовления песочной полоски с повидлом подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Желательно, чтобы и кефир был комнатной температуры, иначе при добавлении холодного кефира в масло смесь пойдет комками. Это совершенно не критично, тесто все равно получится. Я просто предупреждаю.
Смешайте масло, соль, ванилин, сахар.
Взбейте.
Добавьте яйцо и вновь взбейте.
Добавьте кефир.
Перемешайте до однородности.
Введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
На припыленной мукой поверхности раскатайте пласт теста толщиной 5 мм.
Чтобы печенье было одинаковым, воспользуйтесь каким-нибудь шаблоном (у меня это блистер с лекарством). По шаблону нарежьте заготовки.
Верхний ряд заготовок переложите на противень и нанесите на каждую повидло (удобно переложить повидло в корнетик и отсаживать из него).
Накройте заготовками из второго ряда. Просто положите заготовки на повидло, прижимать не надо.
Оставшиеся обрезки теста соберите, раскатайте и вновь нарежьте по шаблону.
У меня получилось 12 песочных полосок с повидлом. У вас может их быть больше или меньше.
Выпекайте песочные полоски с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готово.
Аккуратно переложите полоски на решетку и остудите полностью.
Приятного чаепития!