Для того чтобы приготовить повидло из яблок с корицей на зиму, соберите все продукты по списку.
Яблоки берите сезонные, летних сортов, так как они хорошо развариваются.
Яблоки тщательно вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Кожицу сохраните, так как в ней много пектина, а пектин сделает повидло гуще.
В кастрюлю с толстым дном влейте воду и сложите нарезанные произвольно яблоки.
Накройте крышкой и доведите всё до кипения. На небольшом огне при помешивании варите яблоки около 10-15 минут, пока они не разварятся в пюре.
Погружным блендером измельчите яблоки в однородную массу.
Добавьте сахар и корицу, перемешайте.
Верните кастрюлю на плиту и на слабом огне варите повидло примерно 20-25 минут (от момента закипания), пока оно не загустеет. Поскольку повидло имеет свойство "плеваться", то кастрюлю можно наполовину прикрыть крышкой. Также важно часто помешивать повидло, иначе оно пригорит ко дну кастрюли.
Пока варится яблочное повидло с корицей, подготовьте банки и крышки. Тщательно их вымойте и простерилизуйте в кипятке или над паром.
Кипящее повидло разложите по стерильным банкам и завинтите горячими прокипячёнными крышками.
Оставьте банки, не переворачивая, на столе до полного остывания, укутав их в одеяло.
Повидло из яблок с корицей на зиму законсервировано. Убирайте его на хранение в тёмное место. Оно отлично хранится при комнатной температуре до следующего сезона.
Густота повидла будет зависеть от сорта яблок и степени их сладости. Из более кислых яблок повидло получается гуще.
Вкусной вам зимы!