Соберите ингредиенты для приготовления варенья из слив и персиков на зиму.
Тщательно помойте фрукты в проточной воде. С персиков смойте пушок.
У персиков удалите косточку и нарежьте мякоть дольками.
Сливы разрежьте на две части и удалите косточку.
Сварите сироп для варенья. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и налейте воду.
Поставьте на плиту и нагревайте до полного растворения сахара.
После выложите в сироп фрукты и аккуратно перемешайте. Дайте постоять 50-70 минут. За это время фрукты пропитаются сиропом.
Затем поставьте кастрюлю на плиту. Доведите фрукты в сиропе до кипения, огонь убавьте и готовьте варенье 30-35 минут. Пену снимите и дайте постоять варенью 3-4 часа, можно оставить на ночь.
Через это время поставьте варенье на плиту и готовьте еще 20 минут на небольшом огне.
Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладной кладовке.
Варенье из сливы и персика готово.