Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления апельсинового сока с лимоном.
Несмотря на то, что свежевыжатый сок не содержит дополнительного сахара, в отличие от пакетированного, сок может навредить - если вы аллергик, если у вас диабет или проблемы с ЖКТ. Поэтому будьте внимательны и, конечно же, прислушивайтесь к своему организму.
Я готовила сок из двух крупных турецких апельсинов.
И узбекского молодого лимона. Обратите внимание, кожура у него зеленого цвета.
Цитрусовые промываем под проточной водой.
Даем им обсохнуть и слегка раскатываем апельсины с лимоном ладонью по столешнице, чтобы немного их размягчить.
Далее разрезаем цитрусовые пополам.
Сок можно приготовить несколькими способами: вручную, с помощью электрической соковыжималки и при помощи блендера или кухонного комбайна. Я готовила сок при помощи электрической соковыжималке для цитрусовых.
В некоторых моделях есть возможность регулировать количество мякоти. При желании можно воспользоваться этой функцией и настроить соковыжималку под ваши предпочтения. У моей модели соковыжималки 2 насадки для цитрусовых и есть еще сетчатый фильтр, который задерживает косточки, мякоть и крупные пленки. Поэтому у меня сок получился без мякоти.
Буквально пару минут и вкусный свежевыжатый сок у вас на столе.
Если у вас сок получится с мякотью, а вы предпочитаете прозрачный сок, то перед употреблением его можно процедить через сито.
Наслаждаемся стаканом вкусного свежевыжатого сока.
Свежевыжатый апельсиновый сок с лимоном можно хранить в холодильнике не больше 2-3 дней.
Ничто так не радует, как стакан ароматного кофе и свежевыжатого сока на завтрак.