Соберите ингредиенты для приготовления варенья из персиков дольками на зиму. Персики берите достаточно твердые, не переспелые, чтобы во время варки не разварились и сохранили форму долек.
Персики хорошо помойте, удаляя пушок.
Удалите косточку и нарежьте дольками.
Сварите сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и налейте воду.
Поставьте на плиту и доведите сахар с водой до полного растворения.
Выложите нарезанные персики в кастрюлю с сиропом и аккуратно перемешайте.
Дайте постоять час. За это время персики пустят немного сока.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и готовьте варенье 30-40 минут. Снимите пену. Дайте варенью остыть в течение 2-3 часов.
Добавьте лимонную кислоту. Затем варите персиковое варенье дольками еще 15-20 минут и выключайте. Как видно на фото, все дольки остались целыми.
Разложите горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в неотапливаемой кладовке квартиры.
Варенье из персиков дольками на зиму готово.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!