Соберите ингредиенты для приготовления варенья из инжирных персиков на зиму (и просто на десерт).
Персики помойте, удалите косточки.
Нарежьте дольками.
Приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и налейте воду.
На небольшом огне подогрейте сахар с водой до полного растворения.
Горячим сиропом залейте дольки персиков. Дайте постоять час.
После персики в сиропе доведите до кипения. Огонь убавьте и варите на огне чуть ниже среднего 15 минут. Снимите пену, но её будет совсем мало.
Дайте персикам постоять 2-3 часа. После снова варите 15 минут и дайте постоять 2-3 часа. Затем добавьте лимонную кислоту, перемешайте и еще раз проварите 10-15 минут.
Горячее варенье выложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в обычной неотапливаемой кладовке в квартире. А если есть подвал, то еще лучше.
Варенье из инжирных персиков на зиму готово.