E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Макаронник с яйцом и молоком в

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Любителям макарон наверняка пригодится такой рецепт. Его приготовление не занимает много времени. Заранее отварите макаронные изделия или же используйте оставшиеся макароны после ужина, залейте их смесью из яиц, сахара и молока, выпекайте в духовке до готовности. Хрустящая румяная корочка из сухарей придаст аппетитный вид.

Подавать сладкий макаронник можно как десерт или же как основное блюдо для тех, кто хочет сытно отобедать.

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Молоко - 180 г

Яйца куриные - 2-3 шт.

Сахар - 40-50 г

Панировочные сухари - 40 г

Соль - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 193 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 6.54
  • Ж: 4.09
  • У: 31.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления макаронника с яйцом и молоком в духовке.

Фото 1


Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль по вкусу, всыпьте все макароны, размешайте и варите их 5-7 минут или смотрите в инструкцию на упаковке.


Макароны готовы. Слейте с них воду, можете откинуть их на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Если боитесь, что макароны могут слипнуться, просто промойте их холодной водой.

Фото 2


Приготовьте заливку - вбейте яйца в отдельную глубокую тарелку. Всыпьте сахар по вкусу.

Фото 3


Размешайте яйца с сахаром, чтобы растворились кристаллы.

Фото 4


Влейте молоко и снова размешайте, заливка готова.

Фото 5


Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите туда все макаронные изделия, залейте их смесью из яиц, сахара и молока.

Фото 6


Макароны присыпьте панировочными сухарями - так будет вкуснее и красивее.

Фото 7


Запекайте макаронник с яйцом и молоком в духовке при температуре 180°С примерно 20 минут. Пусть подрумянится верхушка.

Фото 8


Готовый макаронник с яйцом и молоком в теплом или холодном виде подавайте к столу. Его можно нарезать на порционные кусочки и предложить всем желающим. Десерт дополните ягодами или сметаной - это по желанию.

Фото 9


Приятного вам аппетита!

Фото 10


Макаронник с яйцом и молоком в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Блюдо из детства!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, да - это точно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы