Соберите все продукты для приготовления макаронника с яйцом и молоком в духовке.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль по вкусу, всыпьте все макароны, размешайте и варите их 5-7 минут или смотрите в инструкцию на упаковке.
Макароны готовы. Слейте с них воду, можете откинуть их на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Если боитесь, что макароны могут слипнуться, просто промойте их холодной водой.
Приготовьте заливку - вбейте яйца в отдельную глубокую тарелку. Всыпьте сахар по вкусу.
Размешайте яйца с сахаром, чтобы растворились кристаллы.
Влейте молоко и снова размешайте, заливка готова.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите туда все макаронные изделия, залейте их смесью из яиц, сахара и молока.
Макароны присыпьте панировочными сухарями - так будет вкуснее и красивее.
Запекайте макаронник с яйцом и молоком в духовке при температуре 180°С примерно 20 минут. Пусть подрумянится верхушка.
Готовый макаронник с яйцом и молоком в теплом или холодном виде подавайте к столу. Его можно нарезать на порционные кусочки и предложить всем желающим. Десерт дополните ягодами или сметаной - это по желанию.
Приятного вам аппетита!