Продукты для приготовления лапшевника из крахмальных блинов по старинному рецепту - перед вами!
Блины можно испечь заранее по этому рецепту или любому другому на нашем сайте, где вместо муки используют крахмал. Или готовьте вместе со мной...
Холодное молоко влейте в салатник или миску, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком в течение 1-2 минут.
Всыпьте по частям кукурузный крахмал и вмешайте его в жидкую массу. Помните, что молоко должно быть холодным или комнатной температуры, так как крахмал в горячей жидкости сразу же сбивается в комки - их потом не размешать! Влейте в тесто растительное масло и перемешайте - оно готово!
Прогрейте блинную сковороду на плите и сбрызните ее в первый раз растительным маслом. Убавьте нагрев до среднего и влейте порцию теста. Испеките блин 1-2 минуты и переверните на другую сторону. Блины на крахмале очень быстро пропекаются и становятся слегка хрустящими по краям. Каждый раз вливая тесто на сковороду, перемешивайте его, поднимая крахмал со дна емкости.
Испеченные блинчики оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа (а можно и на 1-2 дня), чтобы они как следует подсушились. После чего сверните их и нарежьте лентами любой ширины.
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, выложите сметану любой жирности и влейте молоко любой жирности. Всыпьте сахар и соль, взбейте венчиком примерно 2-3 минуты.
Всыпьте лапшу из блинов во взбитую смесь и перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом или смальцем и выложите в нее приготовленную массу.
Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте форму на средний ярус и готовьте лапшевник из крахмальных блинов 20-25 минут. Извлеките форму и слегка остудите лапшевник.
Подайте его к столу в форме теплым, можно дополнить вареньем или джемом, сиропом и т.д.
Приятного вам!