Чтобы приготовить макароны с тушенкой и сыром в духовке, соберите продукты по списку.
Тушенку, как я уже сказала, лучше брать домашнюю и желательно не свиную, а говяжью или из индейки. Свиная тушенка с сыром - жирновато, на мой взгляд.
К макаронам требований нет - простые обычные короткие макароны - рожки, спиральки, перья.
Нарежьте мелко лук-порей и слегка поджарьте его на сковороде с маслом, до прозрачности. Вместо порея можете взять обычный репчатый лук.
Добавьте к обжаренному луку-порею тушенку, натёртые на терке помидоры и приправу для мяса.
У меня помидоры были замороженные. Но, конечно, свежие лучше. Также подойдут томаты в собственном соку или любой томатный соус.
Доведите всё до кипения, перемешайте и снимите с плиты.
Параллельно отварите в подсоленной воде макароны до полуготовности. Варите ровно половину от указанного на упаковке времени варки. Я варила 3 минуты от момента закипания.
Слейте воду с макарон, оставив в кастрюле примерно 100-150 мл воды.
Добавьте к макаронам тушенку с луком и помидорами и перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее макароны с тушенкой и всей жидкостью. Эта жидкость при дальнейшем приготовлении в духовке позволит макаронам полностью приготовиться и не пересохнуть.
Посыпьте макароны с тушенкой натёртым сыром и отправьте в нагретую до 200°С духовку.
Запекайте макароны с тушенкой в духовке с сыром около 15 минут, до полного расплавления сыра.
Всё готово! Прошу к столу!
Подавать макароны с тушенкой и сыром можно в той же форме, в которой запекали. А раскладывать по тарелкам - уже за столом.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!