Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления пасты с соусом песто.
Для начала вскипятите большое количество воды, подсолите, опустите пасту и варите до состояния Аль Денте - на зубок, около 11 минут.
Совет! Читайте способ приготовления на упаковке, у каждого производителя он отличается.
Пока варится паста, приготовьте соус песто.
Листики базилика промойте, обсушите и поместите в чашу блендера.
Добавьте чеснок и тертый пармезан.
Влейте оливковое масло и сок лимона.
Измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Я люблю, когда видны кусочки зелени и сыра, долго не измельчаю.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу выложите в глубокую тарелку.
Сверху вылейте соус песто.
При помощи двух вилок перемешайте пасту.
Разложите по порционным тарелкам.
Паста с соусом песто готова, подавать нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!