Популярный рецепт
Осень радует изобилием свежих и недорогих овощей, из которых можно приготовить много вкусных блюд.
Блюдо из печеной тыквы и свеклы очень вкусное и полезное, ведь, как известно, запеченные овощи гораздо...
Ингредиенты
Тыква (мякоть) - 500 г
Свекла (средняя) - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Травы прованские (сухие) - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Песто:
Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Сыр (полутвердый) - 100 г
Миндаль - 50 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Популярный рецепт
Друзья, спешу к вам с рецептом вкусной пасты с соусом песто! В этом году базилик разросся не на шутку, моя семья его обожает. Добавляю его в супы, салаты, мясные блюда,...
Ингредиенты
Спагетти из твердых сортов пшеницы - 300 г
Базилик - 40 г
Оливковое масло - 70 мл
Сок лимона - 1 ст.л.
Пармезан - 50 г
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Свекла с чесноком для многих - любимое блюдо, а также отличная острая закуска. Предлагаю немного разнообразить привычный вкус такой закуски и сделать праздничную подачу. Свеклу отварить или запечь в духовке...
Ингредиенты
Отварная свекла - 3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Грецкий орех - 70 г
Зелень петрушки (укропа или зеленого лука) - 80 г
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахар (факультативно) - 1/2 ч.л.
кайенский перец - 1/3 ч.л.
морская соль, черный перец - по вкусу
Крекер соленый - 150 г
Тимьян - 1 веточка
Популярный рецепт
Обжарим лук, добавим рис и прогреем. Вольем вино и частями бульон. Добавим соус песто, креветок, сливки и пармезан.
Ингредиенты
Рис круглозерный - 100 г
Бульон овощной - 400 мл
Вино белое сухое - 50 мл
Креветки - 10 шт.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1/3 шт.
Сливки - 50 мл
Пармезан - 2 ст.л.
Соус песто - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Мне очень нравится базилик и в салатах, и в соусах, и для маринования мяса, и для пиццы. Эта ароматная трава весь год растет у меня на подоконнике. Особенно удачный вариант,...
Ингредиенты
Свинина (шея, лопатка) - 500 г
Соус песто - 1-2 ст.л.
Кефир - около 1 стакана
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Сделать привычное блюдо с макаронами и креветками необычным и придать ему особый вкус можно при помощи соуса песто. Готовим?
Ингредиенты
Фетучини - 300 г
Креветки - 250 г
Соус песто - 1 ст.л.
Сыр пармезан - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Популярный рецепт
Плюшки с сахаром, знакомые с детства - это, безусловно, лакомство, которое можно было купить в буфете, в кулинарии или в школьной столовой.
Плюшки с песто из петрушки - это что-то необычное,...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко (чуть теплое) - 300 мл (+ немного для смазывания теста)
Желток яичный - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 560 г (+ немного для подпыла)
Дрожжи сухие - 9 г
Масло сливочное (мягкое) - 60 г (+ немного для смазывания готовой выпечки)
Песто:
Петрушка (свежая) - 70 г
Масло оливковое - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сыр полутвердый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Популярный рецепт
Пицца с соусом песто по внешнему виду - очень яркая, она состоит из контрастных цветов: зелёный - от базилика, красный - от помидоров, и белый - от моцареллы. По вкусу...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 250 г
Помидоры - 4 шт.
Моцарелла - 100 г
Пармезан - 30 г
Базилик - 10 г
Кедровые орехи - 2 ст.л.
Оливковое масло - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Картофель необходимо запечь в духовке, затем добавить соус песто и томить все вместе еще некоторое время. Очень вкусно при минимуме усилий.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соус песто - 2-4 ст.л.
Популярный рецепт
Мне очень нравится сочетание вареной чечевицы с соусом песто, который чаще покупаю, чем готовлю сама. Это проще некуда: сварить чечевицу и перемешать с этим ароматным соусом из базилика по своему...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Сыр т/с - около 30 г
Базилик зеленый - 1 пучок
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - по желанию
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Продукты для приготовления брускетты с песто и вялеными помидорами - перед вами.
Багет нарежьте на ломти толщиной около 1 см и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон....
Ингредиенты
Багет - 5 ломтиков (75 г)
Вяленые помидоры - 6-8 шт. (60 г)
Сливочный сыр - 5 ч.л.
Соус песто - 3-4 ч.л.
Очень популярный в Италии соус, который нашел своих почитателей за пределами страны. Считается, что этот соус является частью повседневной жизни итальянцев, поскольку готовится он просто и из доступных продуктов.
Если ...
Ингредиенты
Сыр Пармезан - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Оливковое масло - 100 мл
Базилик свежий - 1 пучок
Кедровые орешки - 30 г
Очень я люблю соус Песто, особенно летом, когда много зелени и стоит она копейки. Песто делаю сама очень давно, лет десять точно - ровно с тех самых пор, как только ...
Ингредиенты
Большой пучок базилика - 100 г
Большой пучок петрушки - 100 г
Пармезан - 50 г
Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) - 100 г
Масло оливковое - 100-150 г
Соль морская - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Белый бальзамик - 1 ст.л.
Бюджетный соус Песто - идеальный вариант соуса для тех, у кого нет в наличии свежего базилика, сыра Пармезан и т.д. Безусловно, от оригинального и классического варианта осталось только название, так ...
Ингредиенты
Ядра грецких орехов - 60 г
Листья салата - 4-5 шт.
Петрушка - 4-5 стеблей (5 г)
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Подготовьте все необходимые продукты для испанских бутербродов Пинчос (пинчо).
Для начала нарежьте багет, разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте хлеб до румяности с двух сторон.
Каждый ломтик хлеба смажьте ...
Ингредиенты
Багет - 4 кусочка
Хамон - 4 слайса
Сыр дор блю - 20 г
Соус песто - 1 ст.л.
Оливки б/к - 4 шт.
Помидоры черри - 2 шт.
Оливковое масло для жарки - 1 ст.л.
Постная паста с грибами хороша не только в Пост. Безусловно, вкус пасты будет зависеть от сорта грибов и от соуса, с которым вы решите ее подать. Я готовила постные макароны ...
Ингредиенты
Макароны (спагетти) - 300 г
Грибы - 200 г
Соус песто - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Базилик свежий - 1 веточка
Недавно для себя я открыла соус Песто. Оказался такой вкусный и блюда с добавлением его тоже приобретают совсем другой вкус. Песто - это соус из базилика , масла оливкового и ...
Ингредиенты
Макароны фарфалле - 500 грамм;
Фарш мясной - 300 грамм;
Соус Песто - 2-3 ст.л.
Предлагаю приготовить быстрый ужин всего за несколько минут, который оставит после себя легкость и сытость. Соус Песто можно сделать самим, измельчив и смешав для этого оливковое масло, базилик и сыр ...
Ингредиенты
Спагетти - 200 грамм;
Соус Песто - 3 ч.л;
Сыр Пармезан (Грано Подано) - 50 грамм;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Соус Табаско - несколько капель;
Помидор - 1 шт;
Уксус бальзамический - несколько капель.
Я обожаю нашу весну - огромнейшее количество свежей, ароматной и полезной зелени, которую продают в буквальном смысле за копейки. Именно с апреля я начинаю готовить разнообразные варианты соуса песто из ...
Ингредиенты
Кинза - 40 г
Петрушка - 40 г
Шпинат - 30 г
Пармезан - 40 г
Орех грецкий - 40 г
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Сок лимона - 0,5 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок молодой - 1 зубчик
Перец жгучий - по вкусу
Тем, кто любит базилик, предлагаю вот такое блюдо - куриное филе в сливках с базиликовым песто.
Блюдо получается вкусным, сытным. На гарнир можно подать спагетти, картофельное пюре, рис (как у ...
Ингредиенты
Основное:
Куриное филе - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10-15% - 120-130 мл
Вода - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Песто из базилика:
Чеснок - 2 дольки
Базилик зеленый - 1 пучок
Орехи грецкие - 30 г
Оливковое масло - 30-40 мл
Соль - по вкусу
Пасту песто готовят как саму по себе, т.е. просто макаронные изделия с соусом, так и с курицей, креветками, оливками или томатами. Для предлагаемого варианта блюда используйте любой вид пасты, покупной ...
Ингредиенты
Спагетти или другой вид пасты - 300 г
Куриные бедра готовые - 2 шт.
Соус песто - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Пармезан - 3 ст. л.
Соль по вкусу
Для приготовления такого соуса песто не потребуется чеснок!
Черемша (или медвежий лук, калба), первая весенняя зелень, благодаря своему чесночному привкусу уже обеспечит этот яркий вкусовой нюанс.
Можно приготовить песто из черемши так, ...
Ингредиенты
Черемша - 100 г
Орехи кедровые - 1 ст.л. (15 г)
Пармезан натертый - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Увидала в анонсе на обложке журнала обалденную идею: песто из рукколы! Слушайте, ну скажите, классно? Руккола - она ведь, в отличие от базилика, сама по себе ореховая. А главное, у ...
Ингредиенты
Руккола - 70 г
Пармезан - 35 г
Миндаль - 10 г
Масло оливковое - 5 ст.л.
Соль, чеснок - по вкусу
Капуста кейл, или браунколь (листовая кудрявая капуста), известна не только своими полезными свойствами. Она также популярна за свою универсальность, ведь кейл можно использовать во многих блюдах, подвергая ее термической обработке ...
Ингредиенты
Капуста кейл (листья) - 7 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Лимон - 1/4 шт.
Семена подсолнуха - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр полутвердый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Красочный соус можно приготовить и на зиму, добавив в него уксус, но хранить нужно только в холодильнике или на холоде, не закатывая.
Ингредиенты
Петрушка - 25 г
Орехи грецкие - 100 г
Масло растительное - 80 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Уксус 6% - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Красочный зеленый соус готовится за 15-20 минут и хранится на холоде. Уксус добавляйте обязательно, он - консервант для блюда.
Ингредиенты
Руккола - 70 г
Масло оливковое - 100 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Ядра грецких орехов - 80 г
Уксус 6% - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2-3 зубчика
Классический вариант итальянского соуса Песто готовится из свежих листьев базилика, однако сегодня мы отступим от традиций и заменим его свеклой. На мой вкус она является очень даже неплохой альтернативой, особенно ...
Ингредиенты
Свекла: 2 шт;
Кедровые орехи: 30 гр;
Сыр Пармезан: 50 гр;
Чеснок: 2-3 зубчика;
Масло оливковое: 100 мл;
Соль.
Возьмите ингредиенты для заготовки соуса песто из рукколы на зиму.
Орехи слегка подсушите на сухой сковороде, только не жарьте.
Рукколу тщательно вымойте, разложите на чистом полотенце, чтобы обсушить, ...
Ингредиенты
Руккола - 150 г
Пармезан - 60 г
Грецкий орех - 50 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для салата Капрезе с моцареллой и соусом песто.
Для первого варианта возьмите помидоры черри, помойте их и обсушите. Разрежьте помидоры пополам. Насадите на зубочистку половинку помидора, ...
Ингредиенты
Моцарелла мини - 100 г
Помидоры черри - 150 г
Сыр Моцарелла - 150 г
Помидоры - 2-3 шт.
Салат руккола - 30 г
Соус "Песто" - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сыр Пармезан - по вкусу
Листья базилика - для украшения
Соберите все необходимые продукты для приготовления спагетти с готовым соусом песто из банки.
Первым делом поставьте варить спагетти. Для этого вскипятите в кастрюле около 1 литра воды и добавьте немного ...
Ингредиенты
Спагетти (сухие) - 60 г
Лук репчатый - 50 г
Грудинка копченая - 50 г
Соус песто (готовый, из банки) - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Помидор свежий - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Оригинальная и эффектная на вкус закуска по рецепту... с упаковки сыра. Для приготовления закуски из баклажанов с сыром бри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кружочки баклажанов посыпьте солью и ...
Ингредиенты
Баклажаны - около 100 г
Сыр бри - 60 г
Соус песто - 4-8 ч.л.
Дополнительно:
Растительное масло - для жарки
Соль - около 0,5 ч.л.
Соберите все необходимые продукты и начнём готовить вкуснейшую пасту с рикоттой и песто.
Соус песто хорошего качества сейчас продаётся почти в каждом крупном супермаркете, так что нет необходимости готовить его дома, ...
Ингредиенты
Паста паккери - 60 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Рикотта - 50 г
Соус песто - 2 ч.л.
Перец свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода для варки пасты - 1 л
Для брускетт с артишоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хлеб - чиабатта, багет, батон или какой-либо другой белый или зерновой хлеб. Пикантный соус - песто и/или паштет из вяленых ...
Ингредиенты
Чиабатта - 1 шт. на 5 ломтей
Артишок консервированный - 5 шт.
Соус песто - 5 ч.л.
Соус брускетта - 5 ч.л.
Оливки/маслины - 5 шт.
Оливковое масло - 2 ч.л.
Соль - по желанию
Сухие ароматные травы
Свежая зелень
Продукты для приготовления брускетты с селедкой - перед вами!
Батон или багет нарежьте ломтиками.
Разогрейте сковороду и влейте на нее растительное масло. Выложите ломтики хлеба и поджарьте по ...
Ингредиенты
Батон - 0,25 шт.
Сельдь в масле - 120 г
Соус «Песто» - 2 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Петрушка - 2 г
Лук красный - 0,5 шт.
Соберите необходимые продукты для приготовления брускетты с песто, моцареллой и помидорами черри.
Помидоры помыть и обсушить, с моцареллы слить рассол. Чиабатту нарезать на ломтики и поджарить на сухой сковороде. ...
Ингредиенты
Чиабатта - 5 ломтиков
Помидоры черри - 8 шт.
Мини-моцарелла - 5 шт.
Песто - 3 ч.л.
Оливковое масло - 3 ч.л.
Листья салата - 3 шт.
Соль - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления красного соуса Песто - перед вами.
Скажу так, точных пропорций соуса не существует. К примеру, мой супруг не очень любит сыр Пармезан в соусе, поэтому его ...
Ингредиенты
Базилик - 30 г
Вяленые томаты - 70 г
Сыр пармезан - 10 г
Кедровые орешки - 25 г
Оливковое масло - примерно 70 мл
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Соберите необходимые продукты для приготовления пасты с креветками в сливочным соусом с песто. Я использовала цельнозерновые спагетти и варено-мороженые креветки. Креветки я только разморозила, почистила и добавила к соусу. Если ...
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Креветки - 250 г
Лук - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соус "Песто" - 1 ст.л.
Сливки 15% - 250 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты для салата со страчателлой и песто. Вяленые томаты и соус песто из базилика у меня - домашнего приготовления. Салатный микс - листовой салат, базилик зеленый и ...
Ингредиенты
Салатный микс - 30 г
Брокколи замороженная - 70 г
Фасоль стручковая - 70 г
Сыр страчателла - 50 г
Соус песто - 2 ч.л.
Помидоры вяленые - 30 г
Соль - по вкусу
Отмерьте ингредиенты для приготовления классического соуса песто из базилика на зиму.
Оборвите листья базилика, стебли не понадобятся. Листья промойте и обязательно обсушите.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.
...
Ингредиенты
Базилик свежий - 100 г
Сыр пармезан - 50 г
Орехи грецкие - 40 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для варианта брускетты с бурратой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме чиабатты, подходит и багет, толстый лаваш, фокачча, батон и тому подобный белый или зерновой хлеб. Соус песто берите ...
Ингредиенты
Чиабатта – 1 шт.
Сыр буррата - 1 мешочек
Помидоры свежие – 150 г
Вяленые помидоры – до 50 г
Сухие травы – 1 щепотка
Песто – до 2-х ст.л.
Масло растительное – для жарки
Соль – 1 щепотка
Микрозелень – для подачи
и/или Базилик, рукола и др.
Канапе в рюмках я сделала из таких ингредиентов.
На дно рюмок выложить немного соуса песто.
На шпажку нанизать сверху вниз: оливку, черри и сыр.
Вставить шпажки в ...
Ингредиенты
Сыр моцарелла - 6 шт.
Помидор черри - 6 шт.
Оливки без косточек - 6 шт.
Соус песто - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|