Отмерьте ингредиенты для приготовления классического соуса песто из базилика на зиму.
Оборвите листья базилика, стебли не понадобятся. Листья промойте и обязательно обсушите.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.
Установите в чашу блендера насадку металлический нож. Положите обсушенный базилик.
Влейте столовую ложку выжатого лимонного сока.
Положите в чашу грецкие орехи.
Добавьте кусочки пармезана, щепотку соли и черного молотого перца.
Измельчите ингредиенты до однородного состояния.
Влейте оливковое масло. Количество масла может регулироваться, в зависимости от желаемой густоты соуса.
И еще раз взбейте массу с маслом.
Соус песто готов. Лучший способ сохранить песто на зиму - это заморозка. Плотно заполните соусом небольшие порционные силиконовые формочки или контейнеры и поставьте в морозильную камеру.
Оливковое масло даст соусу хорошо застыть. Переложите замороженные порции песто в полиэтиленовый пакет с zip-застежкой или в пластиковый контейнер и храните в морозильной камере до подходящего случая.
Классический соус песто из базилика на зиму готов.
После оттаивания песто сохраняет свой аромат и вкус.
Очень ароматный соус. На кусочек белого хлеба - вкусно!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!