E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус песто на зиму из базилика (классический)

Соус песто на зиму из базилика (классический)

Обожаю соус песто. И не важно из чего он сделан: из рукколы или из зеленого базилика... Этот вкуснейший соус будет прекрасным дополнением к спагетти, супам, салатам или просто на кусочек хлеба.

Ингредиенты

Базилик свежий - 100 г

Сыр пармезан - 50 г

Орехи грецкие - 40 г

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 339 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.1
  • Ж: 32.25
  • У: 3.08

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Отмерьте ингредиенты для приготовления классического соуса песто из базилика на зиму.


Оборвите листья базилика, стебли не понадобятся. Листья промойте и обязательно обсушите.


Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.


Установите в чашу блендера насадку металлический нож. Положите обсушенный базилик.


Влейте столовую ложку выжатого лимонного сока.


Положите в чашу грецкие орехи.


Добавьте кусочки пармезана, щепотку соли и черного молотого перца.


Измельчите ингредиенты до однородного состояния.


Влейте оливковое масло. Количество масла может регулироваться, в зависимости от желаемой густоты соуса.


И еще раз взбейте массу с маслом.


Соус песто готов. Лучший способ сохранить песто на зиму - это заморозка. Плотно заполните соусом небольшие порционные силиконовые формочки или контейнеры и поставьте в морозильную камеру.


Оливковое масло даст соусу хорошо застыть. Переложите замороженные порции песто в полиэтиленовый пакет с zip-застежкой или в пластиковый контейнер и храните в морозильной камере до подходящего случая.


Классический соус песто из базилика на зиму готов.


После оттаивания песто сохраняет свой аромат и вкус.


Очень ароматный соус. На кусочек белого хлеба - вкусно!


Соус песто на зиму из базилика (классический), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо грецких орехов можно взять кедровые.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта