Подготовьте все необходимые продукты для салата Капрезе с моцареллой и соусом песто.
Для первого варианта возьмите помидоры черри, помойте их и обсушите. Разрежьте помидоры пополам. Насадите на зубочистку половинку помидора, мини-шарик моцареллы и вторую половинку черри. Выложите заготовки на тарелку по кругу.
В центр тарелки выложите рукколу.
Соус песто смешайте с оливковым маслом и лимонным соком. Полейте закуску соусом. Первый вариант салата Капрезе с моцареллой и песто готов!
Для второго варианта понадобятся крупные шарики моцареллы и круглые помидоры. Нарежьте сыр и помидоры на кружочки.
На тарелку выложите рукколу, в середину выложите нарезанные помидоры и сыр башенкой, чередуя сыр-томат.
Башенку из томатов и сыра полейте соусом песто.
Готовый салат присыпьте грецкими или кедровыми орешками и тертым сыром Пармезан. Украсьте листиками свежего базилика и подавайте салат Капрезе с моцареллой и соусом песто на стол.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!