Для креветочных равиолей с песто подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Креветки желательно взять замороженные сырые, т.е. невареные – серые, но можно и вареные замороженные – розовые/оранжевые. Масса указана неочищенных.
Удобна моцарелла в виде маленьких шариков, но несложно нарезать на кусочки и большие её порции в виде головки или шаров. Возможна замена на сулугуни.
На сайте есть рецепты песто, только если для него нет под рукой нужных ингредиентов, то берите покупной соус.
Для теста размешайте яйцо среднего размера с порцией соуса песто.
Добавьте муку и перемешайте вилкой или лопаткой, чтобы ингредиенты схватились.
Смажьте руки растительным маслом и замесите эластичное тесто. Оставьте его на 15-20 минут, пока будете заниматься начинкой.
Для начинки очистите креветки. Для этого удалите с них ледяную глазурь кратковременным помещением в тепловатую воду. Через несколько минут вполне можно очистить, т.е. рукам будет практически не холодно.
Удалите головы, панцири, хвосты и кишечник (похож на толстую нитку).
В зависимости от нужного количества фарша порубите креветки вручную или при помощи кухонной техники. Порции теста для равиолей на присыпанной мукой доске тонко раскатайте в удлиненную прямоугольную заготовку так, чтобы на одну сторону теста выкладывать начинку, а второй - закрыть эту начинку. Состав начинки: соус песто – около 1/4 ч.л. или по вкусу, около 1 ч.л. рубленых креветок и треть маленького шарика моцареллы.
Сформируйте прямоугольные равиоли. Желательно с фигурными краями.
Или сделайте привычные пельмени, но количество начинки в них может быть немного поменьше, т.е. зависит от размеров круглых заготовок их теста.
Сварите. Для этого забросьте равиоли в кипящую воду, перемешайте, чтобы они не прилипли к дну или друг к другу.
После следующего закипания и всплывания равиолей убавьте огонь до слабого кипения и варите 3-4 минуты.
Равиоли с креветками и песто - это тонкое тесто и оригинальная вкусная сочная начинка!
Добавьте в свою «коллекцию пельмешек со всего мира».
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!