Для приготовления жареных хинкали на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку.
Я купила хинкали крупные (премиальные) и среднего размера. Покажу оба варианта, так как время варки немного отличается в зависимости от размера хинкали.
4 крупных хинкали весят 400 г, т.е. каждая - примерно 100 г.
А маленьких хинкали выходит 7 штучек на 400 г, т.е. каждая весит примерно по 55-58 г.
Сначала сварим крупные хинкали. Вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Количество воды берите 1:4, а лучше 1:5. Так как у меня 400 г хинкали, то я влила 2 л воды. В закипевшей воде делаем с помощью лопатки воронку из воды и кидаем одну хинкали. Затем ещё немного подкручиваем воронку и кладём следующую. Так забрасываем все хинкали, периодически подкручивая воду. Подкручивать периодически воду нужно где-то минуту или до момента повторного закипания воды. Это нужно делать, чтобы хинкали не слиплись и не пристали к кастрюле. Лучше всего при этом использовать именно лопатку, а не ложку. Так меньше шансов, что вы повредите тонкое тесто хинкали.
Варите крупные хинкали от момента повторного закипания минут 12 при бурном кипении воды. За это время успеют приготовиться фарш и тесто, кроме хвостика. Его в хинкали обычно не едят.
Готовые хинкали нужно извлечь шумовкой или лопаткой с дырочками на тарелку. Если обжаривать вы их не планируете, то присыпьте хинкали чёрным перцем и зеленью и сразу же приступайте к трапезе. Однако я собираюсь хинкали обжарить, поэтому оставила их в тарелке для остывания.
Пока остывают большие хинкали, приступаю к варке хинкали поменьше. Процесс варки такой же, как и больших. Отличается лишь время варки после закипания - 10 минут.
Маленькие хинкали я тоже выложила на тарелку для остывания и приступила к жарке больших хинкали.
В разогретую сковороду влейте растительное масло. Его должно быть где-то 2-4 мм. На мою сковороду диаметром 24 см ушло 100 мл масла. Промокните низ хинкали бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду, и положите на сковороду хвостиком вверх. Когда низ подрумянится, обжарьте бока хинкали. Нагрев средний.
Обжаренные хинкали положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Точно так же я обжарила хинкали поменьше. На приготовление одной партии жареных хинкали на сковороде у меня ушло около 10 минут.
Убираем излишки масла с помощью бумажного полотенца, а затем выкладываем горячие румяные хинкали на тарелку.
Присыпьте хинкали молотым чёрным перцем и нарезанной кинзой. Подавайте с вашим любимым соусом. У меня это грузинский томатный соус и мацони.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!