E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Ханум с бараниной

Ханум с бараниной

Ханум с бараниной – невероятно вкусное блюдо восточных кулинаров, которое должен попробовать каждый.

Ингредиенты

Мясо (баранина) — 400 г

Лук — 3-4 шт.

Средний картофель — 3-5 шт.

Вода — 150 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука — 300 г

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

  • 262 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Ханум с бараниной – лёгкое в приготовлении блюдо восточной кухни. Оно готовится настолько легко, что с ним справится даже неопытная хозяйка. И вид, и вкус у блюда - потрясающий.


Ханум и вкусом, и составом ингредиентов, напоминает многим известные манты, но скручивается не отдельными маленькими рулетами, а одним большим. В качестве начинки можно использовать самые различные продукты: мясо, лук, картофель, тыкву, баклажаны, капусту и т.д. Продукты можно нарезать, а можно натереть на терке.


Ханум – это блюдо, в котором можно проявить свою фантазию, которая напрямую связанная с личными желаниями и возможностями. Готовят его в мантышнице или пароварке. Можно также воспользоваться мультиваркой или кастрюлей с дуршлагом. А вот подают ханум на большом плоском блюде с томатным или сметанным соусом.

Фото ханума с бараниной


Подготовить необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для ханума с бараниной


Подготовить начинку для ханума: для этого нужно нарезать мелко баранину. Имеющийся жирок срезать не нужно. Можно, конечно же, перемолоть мясорубкой, но тогда лучше использовать ситечко с крупными отверстиями.

Порезать мясо


Очистить и вымыть картофель. Нарезать его мелким кубиком, примерно 4х4 мм.

Порезать картофель


Очищенный лук нарезать мелким кубиком.

Нарезать лук


Соединить в одной миске баранину, картофель и лук. Всыпать по вкусу соль и специи (зира, розмарин, красный и черный молотый перцы).

Соединить мясо, лук, картофель и соль


Тщательно перемешать и отставить в сторонку – начинка готова.

Размешать начинку


Приготовить тесто: в одной посудине соединить воду, соль и растительное масло.

Соединить воду с маслом и солью


Перемешать до полного растворения соли и всыпать частями просеянную муку.

Всыпать муку


Вымешивать на протяжении 3-5 минут мягкое, нежное и покладистое тесто. Оно не должно прилипать ни к рукам, ни к поверхности стола. Далее необходимо дать минут 15-20 отдохнуть тесту.

Замесить тесто


Затем раскатать его в тонкий пласт – чем тоньше будет тесто, тем нежнее и вкуснее будет ханум.

Раскатать тесто


Выложить начинку, равномерно распределяя ее по поверхности теста.

Положить на тесто начинку


Свернуть в рулет. Туго сворачивать не нужно.

Свернуть тесто в рулет


Форму пароварки смазать растительным маслом и выложить ханум.

Положить ханум в пароварку


Включить пароварку на 1 час 20 минут.

Приготовить ханум на пару


Аккуратно выложить горячий ханум с бараниной на блюдо.

Готовый ханум с бараниной


Вместе с любимым соусом подать на стол.

Ханум с бараниной


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт ханума с бараниной


Ханум с бараниной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Отличное блюдо, прекрасно приготовлено! Любим его!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
Нравится
(0)
ответить
Никогда не ела и не готовила. Очень красиво, Оксаночка!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. Пришло время это исправить)) 
Нравится
(0)
ответить
С бараниной получается супер! Не готовила, но детские воспоминания не дают забыть этот вкус)))
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Согласна - вкус...баранина - это мм.м.м.!
Нравится
(0)
ответить
интересное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Быстро, сытно и очень вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
Надия
Сейчас попробуем...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта