Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Ханум
Подборка рецептов ханума с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Готовим правильный ханум в домашних условиях!
Аймкук
Сколько раз уже готовила ханум, и все равно каждый раз хочется все более усовершенствовать рецепт и приготовить еще вкуснее. С недавних пор я перестала добавлять яйцо в тесто, когда готовлю ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 320 г
Вода - 130 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Говядина - 400 г
Жир бараний - 50 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Зира
Кориандр молотый
Перец черный молотый
Масло растительное - для смазки
177 ккал 120 мин 101 Лана
Ханум - блюдо восточной кухни, его готовят все восточные народы, возможно, называется оно у всех по разному. Прекрасная альтернатива мантам, если нет времени и лишних рук ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л
Яйцо - 1 шт
Начинка:
Тыква - 500 г
Лук - 2 шт
Перец черный - по вкусу
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Соус:
Сметана - 150 г
Зелень - 1 ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Оромо - блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное сало или за неимением его... ...
Ингредиенты
Для фарша:
баранина - 500 г
сало - около 150 г
картофель - 150 г
лук - 100-150 г
соль - 2 щепотки
специи "для баранины" - по вкусу
Для теста:
мука - 500 г
вода - 200 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 50 г
Что приготовим на обед полезного и сытного? Паровой ханум в мультиварке – то что нужно для всей семьи. Пельмени любят все, да и манты тоже. Наш паровой рулет из пресного ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300 г
Вода - 1/3 стакана
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Мясной фарш - 500 г
Репчатый лук - 1-2 головки
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Соль и перец - по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст.л.
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 ст.л.
Оливковое масло - для жарки
Зелень петрушки - по вкусу
Паровой рулет на Востоке называют Ханум. Его можно приготовить с разными начинками. Сегодня готовим ханум с картошкой. Для пикантности в начинку добавляется томатная паста, а лук поджаривается для вкуса. Считается, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450 г
Вода- 200 мл
Соль - 1 ч.л
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Картофель - 3 шт.( крупные)
Лук - 2 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Перец черный - 0.5 ч.л
Паприка сладкая - 0.5 ч.л
Соль- 1 ч.л
Масло сливочное - 50 г
Зира - 0.5 ч.л
Ханум - блюдо узбекской кухни. Рулет из пресного теста с мясной или овощной начинкой зовется ханумом. Традиционно готовится на пару. Рецепты ханума очень разнообразны, и даже пожилые люди не могут ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 350 г
Вода - 1/3 стакана
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Мясо или мясной фарш - 500 г
Репчатый лук - 2 головки
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Соль и специи - по вкусу
Ханум - паровой рулет с разнообразной сочной, мясной или овощной начинкой. Еще такой рулет называют ленивыми мантами, так как тесто - одинаковое пресное, а готовить намного быстрее.
Чтобы сделать такой рулет ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 2 стакана
Яйца – 1 шт.
Вода – 110 мл
Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности теста)
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Для начинки:
Мясо или фарш - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Ханум с бараниной – лёгкое в приготовлении блюдо восточной кухни. Оно готовится настолько легко, что с ним справится даже неопытная хозяйка. И вид, и вкус у блюда - потрясающий.
Ханум ...
Ингредиенты
Мясо (баранина) — 400 г
Лук — 3-4 шт.
Средний картофель — 3-5 шт.
Вода — 150 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука — 300 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
262 ккал 100 мин 11 Ксюша
Ханум - это блюдо узбекской кухни, по вкусу и составу схожее с мантами и нашими пельменями-варениками, только вот внешний вид у ханума отличительный: он представляет собой не что иное, как ...
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука - 600 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Вода - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:
Свинина мякоть - 500 г
Репчатый лук - 120 г
Вода - 60 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Немногие из нас любят лепить вареники, пельмени, манты. Ленивым барышням предлагаю сделать ленивые манты. Собственно, это может быть и один большой ленивый пельмень :-) Аналогично готовится ханум - блюдо азиатской кухни.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400-500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Фарш:
Фарш свино-говяжий - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тыква - 300 г
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 40 г
Узбекское национальное блюдо из тонкого теста с картофелем и луком. Готовится на пару, подается с томатной подливой в запаренном виде.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 800 г
Вода - 350 мл
Соль - 1 ч.л. (полная)
Начинка:
Картофель - 1 кг
Лук - 300 г
Зира - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Подлива:
Масло растительное - 60 мл
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Сахар - по вкусу
Репчатый лук и зелень для подачи
Для приготовления гуль-ханум с фаршем на сковороде, соберите ингредиенты для теста и для начинки по списку к рецепту.
Мясной фарш традиционно берётся из говядины или баранины, но подходит любой – ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 250-280 г
Вода – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Фарш мясной – 500 г
Лук – 100-150 г
Картофель – 150-200 г
Перцы молотые – по вкусу
Соль – от 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Овощи – от 1 кг
Вода – около 200 мл
Для приготовления урама ханум соберите ингредиенты по списку к рецепту.
В моей модели мультиварки есть два приспособления для одновременной варки на пару, что дает возможность приготовления четырех заготовок. Поэтому ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 250 г
Вода – 80-100 г
Яйцо мелкое – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Фарш из говядины – 500 г
Лук – 100-150 г
Картофель – 150-200 г
Перцы, зира, куркума – по вкусу
Соль – 4 щепоточки
Дополнительно:
Растительное масло – для форм
Растительное масло – 2 ст.л. для соуса
Лук – 50-100 г
Томатная паста – 1,5-2 ст.л.
Вода – 200 мл
Соль – по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Продукты для приготовления урама ханум на сковороде - перед вами. Для начинки я возьму картофель, лук и морковь. Ханум будет готовиться на сковороде с обжаренным луком и помидорами.
Для ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 150 мл
Картофель средний - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Ханум — восточное блюдо, ближайший родственник Мантов. В отличие от мантов, ханум изготавливается не в виде штучных изделий, а в виде рулета из теста с различными начинками, готовится на пару. У этого блюда имеется множество названий, например: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|