E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Урама ханум на сковороде

Урама ханум на сковороде

Урама ханум - это блюдо узбекской кухни, представляет собой рулет из тонкого пресного теста с самой разной начинкой. Для начинки берутся картофель, лук, морковь, мясной фарш, тыква, курдючный жир. Традиционно урама ханум готовится на пару, но никто не запрещает сделать его на сковороде.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Картофель средний - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 170 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 3.7
  • Ж: 4.31
  • У: 29.59

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления урама ханум на сковороде - перед вами. Для начинки я возьму картофель, лук и морковь. Ханум будет готовиться на сковороде с обжаренным луком и помидорами.


Для приготовления теста просейте в глубокую миску пшеничную муку, сделайте небольшое углубление, посолите и влейте растительное масло (1 ст.л.). Перемешайте ложкой.


Сначала влейте немного теплой воды, перемешайте тесто ложкой. Потом добавьте остальную воду.


И руками замесите тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте для "отдыха", пока будет готовить начинку и овощную поджарку.


На растительном масле (2 ст.л.) пассеруйте нарезанный лук.


К луку добавьте измельченные помидоры. Помидоры удобно натереть на крупной терке, чтобы получить томатное пюре и шкурку, которую можно выбросить. Перемешайте помидоры с луком и обжаривайте на среднем огне 7-8 минут.


"Отдохнувшее" тесто раскатайте в тонкий пласт.


На тесто равномерно разложите натертую на корейской терке картошку и морковь, нарезанный тонкими перьями лук. Посолите и поперчите. Овощи можно натереть на обычной крупной терке.


Заверните тесто в плотный рулет. Концы рулета защипните, чтобы вся начинка осталась внутри.


В сковороду на обжаренную морковь с луком положите рулет.


Влейте горячую воду, чтобы доходила примерно до середины рулета по высоте. Немного посолите воду.


Верните сковороду на огонь, закройте крышкой. Доведите воду до кипения, сделайте огонь тихим и готовьте урама ханум на сковороде примерно 30-40 минут. За это время почти вся вода впитается в рулет.


Горячий урама ханум аккуратно переложите на блюдо, полейте сверху луково-томатным соусом, в которой ханум готовился, посыпьте свежей зеленью.


Подавайте урама ханум горячим.


Очень вкусно! Тесто тонкое, нежное, мягкое, начинка сочная, сытная. Приятного аппетита!


Урама ханум на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В начинку можно добавить мясной фарш.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Светлана
Очень вкусно. Легко в приготовлении. Мы сделали свою начинку. Мясо, лук - кубиками, соль, перец, зира. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Светлана, прекрасный результат! Очень аппетитные фото) Я рада, что вы взяли за основу мой рецепт.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта