Продукты для приготовления урама ханум на сковороде - перед вами. Для начинки я возьму картофель, лук и морковь. Ханум будет готовиться на сковороде с обжаренным луком и помидорами.
Для приготовления теста просейте в глубокую миску пшеничную муку, сделайте небольшое углубление, посолите и влейте растительное масло (1 ст.л.). Перемешайте ложкой.
Сначала влейте немного теплой воды, перемешайте тесто ложкой. Потом добавьте остальную воду.
И руками замесите тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте для "отдыха", пока будет готовить начинку и овощную поджарку.
На растительном масле (2 ст.л.) пассеруйте нарезанный лук.
К луку добавьте измельченные помидоры. Помидоры удобно натереть на крупной терке, чтобы получить томатное пюре и шкурку, которую можно выбросить. Перемешайте помидоры с луком и обжаривайте на среднем огне 7-8 минут.
"Отдохнувшее" тесто раскатайте в тонкий пласт.
На тесто равномерно разложите натертую на корейской терке картошку и морковь, нарезанный тонкими перьями лук. Посолите и поперчите. Овощи можно натереть на обычной крупной терке.
Заверните тесто в плотный рулет. Концы рулета защипните, чтобы вся начинка осталась внутри.
В сковороду на обжаренную морковь с луком положите рулет.
Влейте горячую воду, чтобы доходила примерно до середины рулета по высоте. Немного посолите воду.
Верните сковороду на огонь, закройте крышкой. Доведите воду до кипения, сделайте огонь тихим и готовьте урама ханум на сковороде примерно 30-40 минут. За это время почти вся вода впитается в рулет.
Горячий урама ханум аккуратно переложите на блюдо, полейте сверху луково-томатным соусом, в которой ханум готовился, посыпьте свежей зеленью.
Подавайте урама ханум горячим.
Очень вкусно! Тесто тонкое, нежное, мягкое, начинка сочная, сытная. Приятного аппетита!