E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Гуль-ханум с фаршем на сковоро

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

«Гуль» переводится как «цветок», а описание узбекского рецепта гуль-ханум могут сопровождаться следующими определениями: «детский ханум», «ленивые манты», «узбекские пельмени»...

Тесто для гуль-ханум готовится как на ханум и может быть с яйцами, без яиц, на воде, на кипятке и т.д.

Покажу варку гуль-ханум на сковороде над овощами. Так получается интереснее, чем просто на пару.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250-280 г

Вода – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Фарш мясной – 500 г

Лук – 100-150 г

Картофель – 150-200 г

Перцы молотые – по вкусу

Соль – от 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Овощи – от 1 кг

Вода – около 200 мл

Получается 3 порции
  • 114 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.1
  • Ж: 4.58
  • У: 11.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления гуль-ханум с фаршем на сковороде, соберите ингредиенты для теста и для начинки по списку к рецепту.


Мясной фарш традиционно берётся из говядины или баранины, но подходит любой – на ваш личный вкус.


В любое время года доступны такие овощи как лук, морковь, перцы и т.д. Обратите внимание и на смеси замороженных овощей в упаковках «Лечо», «Мексиканская смесь», «Овощи по-деревенски», «Итальянская смесь» и т.д., а также продающихся на развес. В этом рецепте использую две упаковки «Лечо» и около 150 г моркови по-корейски. Названия этих смесей далеки от узбекской кухни, но главное, что вкусно, доступно и удобно в домашней кулинарии.


Для теста размешайте воду с яйцом и солью. Добавьте муку и перемешайте, чтобы она схватилась с жидкостью.


Затем замесите плотное эластичное тесто, укройте и оставьте его при комнатной температуре минут на 20. Если планируете готовить из этого теста позднее, то держите его в холодильнике.


Для начинки измельчите лук и сырой картофель вручную ножом или при помощи кухонной техники.


Добавьте в мясной фарш соль и черный перец. Перемешайте его с луком и картофелем. Разметьте его, чтобы легче было брать одинаковые порции для начинок.


Сформируйте гуль-ханум. Для этого разделите тесто на 3 или 4 части, каждую тонко раскатайте в прямоугольный пласт так, чтобы потом разрезать его на полосы шириной около 6 см и длиной 25-30 см.


На каждую полоску из теста нанесите фарш. Скрутите тесто с фаршем в рулет.


На сковороде начните тушить смесь замороженных овощей. Обычно из них выделяется хорошее количество воды, но для приготовления заготовок из теста и фарша над ними на пару нужно дополнительно подлить воду. По желанию можете добавить к овощам чеснок и/или ароматные травы.


Когда овощная масса закипит, то разместите над ней заготовки гуль-ханум на расстоянии друг от друга, а не вплотную. Убавьте огонь до легкого кипения, закройте крышку и готовьте минимум 20 минут. В зависимости от размеров сковороды и заготовок могут понадобиться одна или две сковороды с высокими бортами.


Гуль-ханум с мясом, сваренный над овощами, подавайте вместе с этой овощной массой. Если овощей много, то получится практически гарнир, а если немного, то соус.


Дополнительно предложите кисломолочный соус, традиционный для любого ханум на пару. Обычно он на основе катыка, сметаны, мацони, йогурта или другой кисломолочки, которая доступна в вашем регионе или просто лично нравится. Кисломолочный продукт нужно посолить, соединить и перемешать с чесноком и/или свежими ароматными травами.


Возьмите на заметку этот рецепт гуль-ханум или импровизируйте на его основе.


Гуль-ханум с фаршем на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта