E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени на пару

Пельмени на пару

Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления пельменей в пароварке. Нравится мне данный способ тем, что не нужно помешивать или контролировать силу кипения воды: выложил полуфабрикаты на поддон, включил таймер и ждёшь сигнала. Удобно, не правда ли? Подают такие пельмени сразу же после приготовления со сметаной или кусочком сливочного масла.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 220-250 г

Начинка:

Свиной фарш - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Пароварка
  • 234 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить пельмени на пару (в пароварке), нам понадобятся следующие ингредиенты.


Первым делом займёмся тестом. В глубокой миске соединим воду комнатной температуры, соль и растительное масло. Тщательно перемешаем, чтобы часть кристаллов растворилась.


Затем введём просеянную пшеничную муку и замесим упругое тесто, не липнущее к рукам. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её следует небольшими порциями, контролируя таким образом консистенцию теста.


Замотаем тесто в пищевую плёнку и оставим на 10-15 минут "отдохнуть", а пока займёмся начинкой.


Фарш можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Для этого мясо пропустим через мясорубку, там же перекрутим головку репчатого лука. Соль и перец добавим по вкусу. Начинку тщательно перемешаем.


По истечении времени тесто разделим на 2-3 части, каждую из которых раскатаем в тонкий пласт. Затем с помощью тонкостенного стакана выдавим кружочки желаемого диаметра.


На каждый кружочек выложим примерно по чайной ложечке фарша. После чего сложим его пополам и защипаем края, так, чтобы начинка оказалась внутри. Соединим противоположные концы заготовки, чтобы получилась форма пельменя. Подобным образом подготовим все экземпляры.


Поддон пароварки смажем тонким слоем растительного масла и выложим пельмени. Накроем крышкой и выставим таймер на 15 минут. Время приготовления пельменей на пару может немного отличаться в зависимости от рекомендаций к вашей технике.


По истечению времени наши пельмени будут полностью готовы.


Аккуратно, чтобы не обжечься паром, переложим их в порционные тарелки и сразу же подадим на стол. Данное блюдо можно дополнить сметаной или сливочным маслом.


Приятного аппетита!


Пельмени на пару, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Тебе за лепку всей этой мелочи уже пора медаль дать 
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, я не против ))))  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта