Несмотря на то, что у меня несколько любимых рецептов приготовления курицы, всегда хочется испробовать что-то новое, и это оказывается очень вкусно. Вот и этот вариант получается очень интересным - курочка невероятно ароматная и мягкая. Важно использовать натуральный кофе и заварить его непосредственно перед тем, как соберётесь мариновать курицу. Кофе нужно остудить, а затем процедить.
Для приготовления куриных голеней в кофейном маринаде подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Смешать в миске оливковое масло, бальзамик и кетчуп.
Добавить соевый соус и процеженный кофе. Маринад хорошо перемешать.
Куриные голени натереть солью и перцем, опустить в маринад. Убрать на 3 часа в холодильник. За это время голени несколько раз перемешать, чтобы маринад распределялся равномерно.
Спустя время голени переложить в форму для запекания. Полить маринадом и отправить в разогретую духовку при 180 градусах.
Запекать голени до готовности около 40 минут.
К столу куриные голени в кофейном маринаде подать с зеленью и с любым гарниром. Очень вкусно!
Приятного аппетита!