Все необходимые ингредиенты для приготовления салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром - на фото перед вами. Помидоры и баклажаны помоем. Чеснок почистим.
Баклажаны нарежем небольшими кубиками.
Выложим все кубики баклажанов в пищевой полиэтиленовый пакет, добавим к ним крахмал. Свободный край пакета зажмем пальцами и активно встряхнем кубики баклажанов с крахмалом в пакете - так крахмал равномерно покроет баклажаны. Крахмал нам нужен для того, чтобы при обжаривании появилась хрустящая корочка у баклажанов.
Затем эти кубики баклажанов обжарим в растительном масле на сковороде до золотистой хрустящей корочки со всех сторон на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, и выложим на тарелку с бумажными полотенцами или с салфетками, удаляя излишки масла.
Затем обжаренные кубики баклажанов выложим в салатную миску, к ним добавим оливки, которые предварительно нарезали на две части.
Моцареллу натрем на крупной терке.
Помидоры нарежем небольшими кубиками.
Сыр и помидоры выложим в миску к остальным ингредиентам.
В отдельной мисочке соединим оливковое масло, соль, хмели-сунели и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Перемешаем.
Эту заправку выложим в салатную миску и все перемешаем.
Готовый салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!