Нехитрый набор продуктов для приготовления сосисок в томатном соусе на сковороде представлен на фото ниже. Сосиски можно брать любые, но мне кажется, венские в натуральной оболочке будут самыми вкусными.
Сосиски разрежьте на куски примерно по 10 см. Сделайте на одной стороне надсечки ножом через каждые 0,5 см.
Для приготовления томатного соуса разогрейте в сковороде масло и слегка поджарьте нарубленный чеснок.
Добавьте томатную пасту и соус песто.
Разведите водой до желаемой густоты, добавьте сахар и соль по вкусу. Можно поперчить перцем из мельницы.
С солью аккуратнее, т.к. соус песто обычно солёный.
В полученный соус положите сосиски и потушите буквально 3 минуты.
При нагревании надрезы на сосисках раскроются и будет очень симпатично.
Сосиски в томатном соусе готовы! Подавайте их как самостоятельное блюдо со свежим хлебом или как вариант быстрого горячего к макаронам или рису. Ну вкуснотища же!