E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус песто из петрушки на зиму

Соус песто из петрушки на зиму

Ароматный соус «Песто» готовится очень быстро - буквально за 15-20 минут, если у вас в наличии есть все необходимые ингредиенты. В вариант для хранения сыр «Пармезан» не добавляется - вообще никакой сыр не добавляется, так как он будет способствовать брожению. Его заменили на уксус - он играет роль консерванта для блюда. По желанию вы можете заменить грецкие орехи кедровыми орешками или арахисом.

Норму чеснока выбирайте для себя по вкусу, но вполне достаточно 2-3 зубчиков, чтобы соус приобрел чесночный аромат и вкус. Главное, дать соусу настояться после приготовления, а не сразу съедать. За месяц хранения он отлично «вберет» в себя все вкусы.

Ингредиенты

Петрушка - 25 г

Орехи грецкие - 100 г

Масло растительное - 80 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Уксус 6% - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 637 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 7.63
  • Ж: 66.03
  • У: 5.57

Фото готового блюда

4.66

Оценить рецепт

Рейтинг 4.66 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания соуса «Песто» из петрушки на зиму.


Петрушку промойте в воде, разобрав пучок в руках. Стряхните с него лишнюю влагу и срежьте стебли. Нарежьте зелень и выложите ее в чашу измельчителя. Можно использовать и погружной блендер.


Добавьте туда же ядра грецких орехов, соль и молотый черный перец. Влейте растительное масло без аромата. Лучше всего использовать оливковое холодного отжима, но подойдет и подсолнечное рафинированное и кукурузное. Измельчите всё на пульсирующем режиме техники примерно 3-5 минут.


Затем снова добавьте зелень петрушки, которая не вместилась в первый раз. Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте их слайсами прямо в чашу. Влейте уксус и отпюрируйте еще 3-5 минут на пульсирующем режиме.


Если масса будет слишком густой, то влейте еще немного растительного масла.


Готовый соус разложите в банки или контейнеры с крышками и плотно укупорьте. Поместите в холодильник или вынесите на холод. Соус песто из петрушки на зиму готов. Срок годности соуса - 1-4 месяца. Перед подачей в соус натрите сыр «Пармезан» и перемешайте.


Приятного вам!


Соус песто из петрушки на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Елена
Это просто бомба! Спасибо за рецепт. Это одна порция! Очень вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, просто суперский!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусно! Теперь будет куда деть петрушку:)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, какой замечательный соус у вас получился!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Пошла готовить:)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибо за фотоотчетик
Нравится
(0)
ответить
Оля
Прошу прощения, в соус Песто  входят зелёные листочки базилика, кедровые орешки, чеснок, сыр пармезан, оливковое масло. Это базовые ингредиенты.  А это просто зелёный соус. Да он вкусный , но не песто
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оля, вы абсолютно правы, но люди ищут такое ищут
Нравится
(5)
ответить
Зауралье
Алена Прика, да, я именно такое и искал. Базилик под рукой только сушёный оказался, зато петрушки - целый мешок. Попробовал ваш рецепт - понравилось. Буду ещё делать.
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Зауралье, ждем фотоотчет
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Что-то я не поняла... 25 г пертушки и 100 г. орехов? Может 250 г. петрушки?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, петрушка очень легкая на вес. Все правильно
Нравится
(0)
ответить
я бы вряд ли на зиму сохранила )) тоже бы так слупила, на край - заморозила
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka,  Проверено - до зимы не доживает))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, шаришь!
Нравится
(1)
ответить
Хорош! 
Нравится
(0)
ответить
и с макарошками, и на хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, точно! Я весь с хлебушком и съела
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта