Для того чтобы приготовить мясо в горчице с ананасами, соберите всё необходимое по списку.
Для этого блюда идеально подойдёт свинина, так как она отлично сочетается с ананасами и при запекании в духовке не пересохнет.
Для начала приготовим горчичную заливку для мяса с ананасами.
В мисочку положите горчицу, нарезанный тонкими слайсами чеснок, соль и приправу для мяса.
Молодой чеснок более мягкий по вкусу, поэтому если у вас нет молодого чеснока, то его количество можно сократить до 1-2 зубчиков.
Смешайте всё до однородности и слегка разведите несколькими ложками сиропа от консервированных ананасов.
Горчичная заливка для мяса готова.
Свинину берите на своё усмотрение, можно и с жирком. У меня свиная лопатка. Можно запекать также и шейку, и окорок.
Свинину нарежьте кусочками примерно 4х4 см. Размер кусочков должен быть соизмерим с кусочками ананасов.
Соедините в миске нарезанную свинину, кусочки консервированного ананаса, добавьте горчичную заливку и всё тщательно перемешайте.
Выложите свинину в горчице с ананасами в форму для запекания и поместите в горячую духовку.
Я готовила при температуре 180°С с конвекцией. Если нет конвекции, то выберите режим "верх-низ" и температуру 190-200°С.
Запекайте мясо в горчице с ананасами примерно 20-30 минут, до румяных кусочков мяса. Небольшие кусочки готовятся довольно быстро, поэтому важно следить и не пересушить.
Всё готово! Сервируйте свинину с ананасами на тарелке с листьями салата или зеленью.
На мой взгляд, гарнир к такому блюду не нужен. А вот бокал вина вполне будет кстати!
Приятного аппетита!