Подготовьте необходимые продукты и будем запекать свинину с аджикой в духовке.
Для этого блюда лучше брать умеренно-жирные части свинины. У меня готовые кусочки в виде отбивных из свиной лопатки. Если у вас мясо целым куском, то нарежьте свинину на ломтики примерно по 1,5 сантиметра.
Очистите луковицу и нашинкуйте её тонкими полукольцами.
Сложите лук в миску и добавьте пару щепоток соли. Тщательно перетрите лук с солью руками, чтобы он пустил сок.
Затем добавьте к луку сметану и аджику.
Влейте сюда же немного воды и перемешайте.
Замаринуйте в получившейся смеси свиные отбивные на 20 минут.
Если ваша свинина жестковата, то лучше предварительно отбить кусочки мяса, чтобы они гарантированно были мягкими.
Выложите куски свинины на противень, сверху на каждый кусок распределите лук и вылейте весь маринад в противень с мясом.
Поставьте в нагретую до 180-190°С духовку и готовьте примерно 25-30 минут. Время приготовления ориентировочное, поэтому следите за мясом и не пересушите его.
Свинина с аджикой в духовке готова! Подавайте её с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!