Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению вкуснейшей свинины в кефире в духовке.
Очистите лук и чеснок, сполосните укроп. Свинину обсушите салфетками от излишней влаги.
Тонкими полукольцами нарежьте лук.
Свинину нарежьте на небольшие ломтики толщиной около 1 см.
Мелко нарубите укроп, чеснок пропустите через пресс. К кефиру добавьте укроп, чеснок, соль и приправу для свинины, перемешайте. Это маринад-заливка для нашей свинины.
Свинину и лук положите в миску, залейте кефирным маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Обязательно накройте крышкой, чтобы мясо не заветрилось.
Выложите свинину с луком и всем кефирным маринадом в форму для запекания. Лучше выкладывать в один слой.
Запекайте свинину в кефире в духовке, заранее разогретой до 160-180°С, около 40-45 минут.
Всё готово! Можно подавать блюдо к столу.
Мясо получается мягчайшим и нежным, а лучок сверху слегка подрумянивается.
К такой свинине на гарнир хорош будет отварной картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!