E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с кальмарами

Блины с кальмарами

Такие блины обязательно понравятся любителям морепродуктов. Начинка из кальмаров, яиц, сыра и зеленого лука с майонезом придает блинам нежность и сочность. Майонез можно разбавить сметаной или взять только сметану.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Кальмары - 300 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сыр полутвердый - 70 г

Лук зеленый - 20 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 183 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 9.84
  • Ж: 9.19
  • У: 15.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления блинов с кальмарами.


Замесите тесто на блины. В глубокую посуду разбейте яйца, насыпьте соль и сахар.


Немного взбейте яйца с солью и сахаром.


Налейте молоко и перемешайте с яйцами.


Постепенно насыпьте муку, тщательно перемешивая венчиком.


Налейте рафинированное растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Дайте ему постоять 15 минут и приступайте к приготовлению блинов.


Сковороду хорошо разогрейте и вылейте половник теста, тонким слоем равномерно распределяя по всей поверхности.


Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.


Готовые блины выкладывайте стопкой на тарелку.


Кальмаров очистите от пленки под струей теплой воды, удалите внутренности. Выложите в кипящую воду и варите с момента закипания 3 минуты. После достаньте из кастрюли и охладите.


Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания, вкрутую. После воду слейте, залейте холодной водой и охладите яйца. Очистите и натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте нарезанных мелко вареных кальмаров.


Сыр натрите на терке, зеленый лук нарежьте и тоже добавьте в начинку.


Заправьте начинку майонезом или майонезом со сметаной. Посолите и, если хотите, поперчите.


Перемешайте все ингредиенты начинки.


На каждый блин выложите две столовых ложки начинки.


И сверните конвертом.


Блины с кальмарами готовы. Перед подачей обжарьте их на сковороде и подавайте со сметаной, соусами.


Блины с кальмарами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обожаю
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, по сути классический салат из кальмаров с блинами, вкусно.  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта