Возьмите ингредиенты для приготовления блинов с кальмарами.
Замесите тесто на блины. В глубокую посуду разбейте яйца, насыпьте соль и сахар.
Немного взбейте яйца с солью и сахаром.
Налейте молоко и перемешайте с яйцами.
Постепенно насыпьте муку, тщательно перемешивая венчиком.
Налейте рафинированное растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Дайте ему постоять 15 минут и приступайте к приготовлению блинов.
Сковороду хорошо разогрейте и вылейте половник теста, тонким слоем равномерно распределяя по всей поверхности.
Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые блины выкладывайте стопкой на тарелку.
Кальмаров очистите от пленки под струей теплой воды, удалите внутренности. Выложите в кипящую воду и варите с момента закипания 3 минуты. После достаньте из кастрюли и охладите.
Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания, вкрутую. После воду слейте, залейте холодной водой и охладите яйца. Очистите и натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте нарезанных мелко вареных кальмаров.
Сыр натрите на терке, зеленый лук нарежьте и тоже добавьте в начинку.
Заправьте начинку майонезом или майонезом со сметаной. Посолите и, если хотите, поперчите.
Перемешайте все ингредиенты начинки.
На каждый блин выложите две столовых ложки начинки.
И сверните конвертом.
Блины с кальмарами готовы. Перед подачей обжарьте их на сковороде и подавайте со сметаной, соусами.
Написать комментарий