Соберите по списку продукты для приготовления тонких безглютеновых блинов из рисовой муки на молочной сыворотке.
В миску насыпьте рисовую муку, сахар и соль. Перемешайте.
Разбейте в миску яйца.
Венчиком перемешайте яйца с мукой.
Вливайте понемногу молочную сыворотку и при этом сразу же перемешивайте муку венчиком.
Влейте столько сыворотки, чтобы получилось обычное блинное тесто. Оно получилось довольно жидким. Влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто венчиком.
Разогрейте сковороду. Для выпечки первого блина смажьте сковороду растительным маслом и налейте порцию теста тонким слоем. Каждый раз перед тем как налить тесто на сковороду, перемешивайте половником тесто до самого дна. Рисовая мука имеет особенность оседать на дно посуды.
Выпекайте блинчики до румяного цвета поочередно с обеих сторон на огне чуть выше среднего.
Испеките блины из всего теста. Получилось 9 блинчиков.
Сметана, сгущенное молоко, мед, варенье - все подойдет для подачи к безглютеновым блинчикам из рисовой муки на сыворотке.
Приятного аппетита!