E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из рисовой муки на минда

Блины из рисовой муки на миндальном молоке

Блины на миндальном молоке — это способ разнообразить вкус обычных блинов и сделать их более полезными и безлактозными. Это очень свойственно для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Чтобы наши блины получились максимально полезными и диетическими, предлагаю заменить обычную пшеничную муку на безглютеновую рисовую муку. Блины получились очень нежными, вкусными, с ореховым ароматом миндаля. Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, берите рецепт на вооружение.

Ингредиенты

Куриное яйцо - 1 шт.

Миндальное молоко - 150 мл

Вода горячая - 50 мл

Сахарозаменитель - по вкусу

Рисовая мука - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сковорода диаметром 18 см
Рассчитано на 2-3 порции
  • 127 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.58
  • Ж: 5.79
  • У: 14.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте по списку все необходимые продукты для безглютеновых блинов из рисовой муки на миндальном молоке. Молоко слегка подогрейте.


В подходящую миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахарозаменитель. Количество подсластителя регулируйте по своему вкусу. Перемешайте венчиком.


Влейте миндальное молоко, перемешайте тщательно венчиком.


Всыпьте рисовую муку, перемешайте тщательно венчиком, чтобы тесто получилось без комочков.


Влейте горячую воду (не кипяток!), температура - около 40-50 градусов. Тщательно перемешайте.


Влейте растительное масло и снова тесто перемешайте.


Жарьте блины на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон при среднем нагреве. Так как рисовая мука оседает на дно посуды, перед тем как вылить очередную порцию, хорошо перемешивайте тесто.


Блины из рисовой муки на миндальном молоке готовы! Подавайте их к столу теплыми с медом, сиропом или сметаной. Приятного аппетита!


Блины из рисовой муки на миндальном молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Лиля
Не получилось у меня, рассыпается
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Лиля, сделайте тесто чуть гуще. 
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!)) Спасибо за рецепт 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Маргарита, на здоровье!!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнооооо
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта