Перед вами весь набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления сырников с авокадо. Манку можно заменить на любую муку (пшеничную, цельнозерновую, рисовую или кокосовую).
Если творог влажный, рекомендую откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.
В чашу блендера отправляем творог, яйцо и сахар и пробиваем всё до однородной консистенции.
Авокадо разрезать ножом, достать косточку. Нам понадобится только половина авокадо, вторую можно использовать для подачи. Мякоть авокадо размять вилкой.
В чашу отправляем творожную массу, мякоть авокадо и манку. Возможно, вам потребуется чуть больше манки, это будет зависеть от влажности творога.
Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить тесто на столе, прикрыв его полотенцем на 25-30 минут. Необходимо дождаться, чтобы манка набухла и впитала в себя всю жидкость.
У меня получилось 5 сырников, примерно по 50 г.
Рабочую поверхность присыпать мукой или манкой (примерно 1 ст. л.) и сформировать сырники.
На небольшом огне разогреть сковороду с маслом, выложить сырники.
Жарить сырники с двух сторон до румяного цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Сырники с авокадо готовы.
Подавать их можно со сметаной, топпингом или с пастой из авокадо.
Приятного аппетита.
Спасибо