Возьмите необходимые продукты для приготовления ПП сырников из рикотты. Вместо цельнозерновой пшеничной муки можно взять рисовую, гречневую, овсяную или кукурузную. Подсластитель добавьте тот, которому отдаете предпочтение. Нет кокосового масла - обжарьте на топленом или оливковом. У меня сыр "Рикотта" фермерский - он немного плотнее, чем тот, который продается в магазине. Поэтому вам, возможно, потребуется немного больше муки для приготовления сырников.
Сыр "Рикотта" выложите в подходящую посуду, добавьте сахарозаменитель, соль и вбейте куриное яйцо. Тщательно соедините ингредиенты.
Добавьте муку (1 столовую ложку отложите для обваливания сырников).
Хорошо перемешайте творожную массу. По желанию добавьте ванилин или другой ароматизатор.
Сформируйте шарики и обваляйте их слегка в отложенной цельнозерновой муке. Излишки муки стряхните с заготовок.
Обжаривайте сырники на кокосовом масле при среднем нагреве с двух сторон.
ПП сырники из рикотты готовы! Подавайте их теплыми!
Подавайте с натуральным греческим йогуртом, ягодами и медом. Приятного аппетита!
Посмотрите, какая нежная структура у сырников!