E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Слоеный пирог с рикоттой

Слоеный пирог с рикоттой

Замечательная домашняя выпечка к чаю, кофе или компоту. Мягкий, нежный, с творожной консистенцией сыр рикотта, приготовленный из молочной сыворотки, хорошо подходит для начинки пирогов. Готовится такая выпечка из слоеного бездрожжевого или слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Рикотта - 300 г

Сахарная пудра - по вкусу

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Получается 2 пирога
  • 296 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.9
  • Ж: 16.97
  • У: 28.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления слоеного пирога с рикоттой.

Фото 1


Приготовьте начинку для пирога. Рикотту перемешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Фото 2


У меня тесто было слоеное бездрожжевое из двух листов. Каждый лист раскатайте на поверхности, слегка присыпанной мукой.

Фото 3


На середину теста выложите половину приготовленной начинки. С двух сторон теста сделайте надрезы, как показано на фото.

Фото 4


Заплетите косичку, формируя один пирог. Так же сделайте второй.

Фото 5


Выложите пироги на противень с пекарской бумагой.

Фото 6


Яйцо разболтайте и смажьте пироги.

Фото 7


Выпекайте пироги из слоеного теста с рикоттой в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Фото 8


Готово.

Фото 9


Слоеный пирог с рикоттой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Твои пироги меня с ума всегда сводят
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, девушка, вы мне очень льстите. Пирог проще не бывает. Спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Очень нравится слоеная выпечка 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!Мне тоже.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы