Соберите ингредиенты для приготовления слоеного пирога с рикоттой.
Приготовьте начинку для пирога. Рикотту перемешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
У меня тесто было слоеное бездрожжевое из двух листов. Каждый лист раскатайте на поверхности, слегка присыпанной мукой.
На середину теста выложите половину приготовленной начинки. С двух сторон теста сделайте надрезы, как показано на фото.
Заплетите косичку, формируя один пирог. Так же сделайте второй.
Выложите пироги на противень с пекарской бумагой.
Яйцо разболтайте и смажьте пироги.
Выпекайте пироги из слоеного теста с рикоттой в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Готово.