Продукты для приготовления пирога с брокколи из слоеного теста - перед вами!
Слоеное тесто продается в пластах - разморозьте один из них. Затем соберите его в клубок и раскатайте на рабочей поверхности. Вырежьте из пласта круг с помощью тарелки и выложите в форму для запекания. Желательно, чтобы тесто заходило и на бортики. Если вы будете готовить пирог в прямоугольной форме, то раскатайте прямоугольник. Смазывать форму не нужно - в тесте содержится достаточное количество жира.
Брокколи слегка разморозьте и разрежьте соцветия пополам. Промойте помидоры черри и нарежьте ломтиками, кружочками. Выложите вместе с капустой на тесто. Если брокколи свежая, то сначала проварите соцветия капусты в подсоленной и подкисленной воде примерно 3-4 минуты с момента закипания жидкости.
Взбейте сливки, куриные яйца и соль в глубокой емкости. Сливки можно заменить жирным молоком.
Разогрейте духовку до 180 градусов и вылейте заливку на овощи. Отправьте форму в духовку на средний ярус.
Выпекайте пирог из слоеного теста с брокколи и помидорами примерно 30 минут. Начинка должна подрумяниться, а слоеное тесто - пропечься. В середине выпекания обязательно проверьте пирог, чтобы он не вздулся. В конце запекания можно присыпать его натертым сыром.
После этого извлеките пирог с брокколи и слегка остудите. Выложите на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить блюдо различными соусами.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!