Наверное, многие со мной согласятся, что яблочных пирогов много не бывает. Много яблок и совсем немного теста – это именно о моем пироге. По желанию можно добавить корицу и изюм.
Для приготовления яблочного пирога почти без муки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2 раза.
Не переставая взбивать, постепенно ввести муку.
Сливочное масло растопить на водяной бане, снять с огня, соединить с молоком и добавить в тесто.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Выложить яблоки в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму диаметром 20 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. За 15 минут до готовности накрыть пирог пищевой фольгой.
Полностью остудить и подавать. Яблочный пирог почти без муки готов. Приятного аппетита!