Для приготовления варианта крем-чиза из рикотты для торта соберите ингредиенты по списку к рецепту. Полученного количества должно хватить для промазывания 2-3 коржей диаметром около 18 см, в зависимости от толщины слоя из этого крема.
Сливочное масло нарежьте на кубики и дайте ему размягчиться при комнатной температуре 15-20 минут.
Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте и взбейте до однородности и пышности.
Затем вмешайте рикотту, и крем-чиз готов!
Используйте крем-чиз из рикотты для тортов из коржей на ваш вкус: бисквитных, песочных, шоколадных, на сгущенном молоке и т.д. Хорошо такой крем подходит для заварных эклеров, для десертов из слоёного теста и для других пирожных.