E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Крем-чиз из рикотты для торта

Крем-чиз из рикотты для торта

Попадалась инфа, что рикотта не очень подходит для крем-чиза, но, по-моему, нормально получается. Крем-чиз бывает двух основных видов: на жирных сливках для взбивания или на сливочном масле.

С рикоттой у меня лучше, т.е. стабильнее получается со сливочным маслом. Использовала этот крем для морковного торта, но на фото итога - с коржами из белой кукурузной муки.

Ингредиенты

Рикотта - 250 г

Сливочное масло - 80-100 г

Пудра сахарная - 30 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

  • 331 кКал
  • 5 мин.
  • 20 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.41
  • Ж: 28.32
  • У: 11.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления варианта крем-чиза из рикотты для торта соберите ингредиенты по списку к рецепту. Полученного количества должно хватить для промазывания 2-3 коржей диаметром около 18 см, в зависимости от толщины слоя из этого крема.


Сливочное масло нарежьте на кубики и дайте ему размягчиться при комнатной температуре 15-20 минут.


Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте и взбейте до однородности и пышности.


Затем вмешайте рикотту, и крем-чиз готов!




Используйте крем-чиз из рикотты для тортов из коржей на ваш вкус: бисквитных, песочных, шоколадных, на сгущенном молоке и т.д. Хорошо такой крем подходит для заварных эклеров, для десертов из слоёного теста и для других пирожных.


Крем-чиз из рикотты для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Классный! У нас рикотта более жесткая, как рассыпная такая, наверное сильно отцеживают
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! я от разных производителей покупала, она мелкокрупчатая так сказать. но хоть вполне нежная для крема.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, попробуем поискать
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, кроме той, что на фото ингредиентов еще такую брала 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, егорлык молоко, зеленая линия и часто такую 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р, спасибушки! Она тут у вас со сливками, теперь понятна структура
Нравится
(0)
ответить
Торт в разрезе - 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с черной смородиной на сковороде

Пирог «Гамбургер»

Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью

Безлактозное мороженое (на безлактозном молоке)

Гречка с авокадо и яйцом

Гречка с пармезаном и яйцом

Молочный суп с яйцом и вермишелью

Клецки для супа без яйца

Пицца из муки зеленой гречки

Стейк из капусты в аэрогриле

Салат «Подсолнух» с икрой

Кабачковый рулет с рикоттой

Котлеты из брокколи с сыром

Голубика в шоколаде
Мобильная версия сайта