Соберите ингредиенты для приготовления капкейков с соленой карамелью и арахисом (и шапочкой из крем-чиза).
В первую очередь приготовим соленую карамель с арахисом. В сотейник всыпаем сахар и ставим на средний огонь.
Ждем, когда расплавятся все кристаллики сахара. Не перемешивать! Можно только слегка покачивать сотейник.
Заранее подогреваем сливки до горячего состояния, кипятить нельзя. Когда сахар расплавится, вливаем горячие сливки и быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло, соль и снова перемешиваем. Как масло растопится, снимаем сотейник с огня.
Переливаем карамель в другую емкость для остывания.
Арахис обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
Мелко порубить арахис ножом. Добавить к карамели и перемешать.
Теперь готовим тесто на капкейки. К кефиру добавляем соду и ждем 5-7 минут. Кефир увеличится в объеме.
Взбиваем яйца с сахаром, солью и сливочным маслом.
Добавляем в тесто муку, какао, разрыхлитель, кефир и перемешиваем.
Получается густое тесто, медленно стекающее с венчика.
Готовое тесто разливаем по бумажным формочкам, заполняя их наполовину. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Когда кексы остынут, вырезаем серединку и добавляем соленую карамель с арахисом.
Для кремовых шапочек смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбиваем пару минут миксером до однородности.
Важно только перемешать ингредиенты миксером, долго взбивать крем не нужно.
Крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой, у меня это "закрытая звезда".
Отсаживаем шапочки на капкейки.
Капкейки с соленой карамелью и арахисом готовы!