Соберите все ингредиенты для приготовления сырников с яблоками на сковороде.
Творог 5% жирности переложите в глубокую миску, всыпьте сахар, щепотку соли и размешайте. Для рецепта я использовала мелкозернистый творог. Если вы купили крупнозернистый творог, то протрите его через сито.
Вбейте в творожную массу яичный желток и размешайте. Белок здесь не понадобится.
Затем всыпьте 1,5 ст.л. пшеничной муки и размешайте все ингредиенты.
Яблоко сполосните и нарежьте небольшими кубиками. При желании кожуру можете срезать, но я не срезала. Перемешайте творожное тесто с яблоками.
Слепите круглые сырники и обваляйте их в муке. Придать форму сырникам поможет обычный нож.
Разогрейте растительное масло на сковороде, включите огонь чуть тише среднего. Выложите сырники, начните жарить.
Обжаривайте сырники с яблоками на сковороде с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. В конце можете прикрыть сковороду крышкой и томите сырники на медленном огне буквально 1 минуту, так они станут пышнее.
Румяные и аппетитные сырники с яблоками сразу подавайте к столу. Дополните блюдо любым соусом, медом или джемом. Здесь отлично подойдет сметана или натуральный греческий йогурт.
Приятного вам аппетита!