E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Мини-омлеты

Мини-омлеты

Предлагаю разнообразить обычный омлет порционной подачей. В каждую ячейку можно добавить те ингредиенты, которые предпочитает ваш член семьи. Таким образом можно угодить всем домочадцам или гостям.

Если вы затрудняетесь в выборе начинки, то можно разнообразить грибами, колбасой, сыром "Фета", маслинами, любыми овощами и другими ингредиентами, которые нравятся вам. А также можно приготовить как со свежими овощами, так и с замороженными.

Используйте те продукты для начинки, которым вам нравятся, а я предлагаю свой любимый вариант.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3-4 шт.

Оливки - 15 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Шпинат свежий - 30 г

Сыр - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Формочки для кексов диаметром 4-5 см.
У меня получилось 6 порций
  • 148 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 8.33
  • Ж: 11.41
  • У: 2.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для мини-омлетов с разными начинками.

Фото 1


Свежий шпинат нарежьте тонкой соломкой, сладкий перец - на небольшие кусочки. Вместо свежего шпината можно добавить замороженный, предварительно его разморозив, или любой другой вид зелени или салата.

Фото 2


Оливки нарежьте на тонкие колечки или на половинки.

Фото 3


Сыр натрите на мелкой терке. Выберите сыр, который хорошо плавится, в идеале - моцарелла.

Фото 4


Формочки для кексов смажьте растительным маслом. Если используете силиконовые, то смазывать не надо. Выложите подготовленную начинку в формочки, чтобы она заполнила больше половины.

Фото 5


Яйца смешайте с солью и перцем.

Фото 6


Влейте яичную смесь в формочки с начинкой.

Фото 7


Сверху распределите сыр.

Фото 8


Запекайте в заранее разогретой до 190-200°C духовке 20 минут. Достаньте готовые мини-омлеты, оставьте на 5 минут в форме, а затем аккуратно извлеките из ячеек.

Фото 9


Переложите на блюдо или доску и подавайте с любым соусом, зеленью и свежими овощами.


Приятного аппетита!!!

Фото 10


Мини-омлеты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы