E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Мини-омлеты

Мини-омлеты

Предлагаю разнообразить обычный омлет порционной подачей. В каждую ячейку можно добавить те ингредиенты, которые предпочитает ваш член семьи. Таким образом можно угодить всем домочадцам или гостям.

Если вы затрудняетесь в выборе начинки, то можно разнообразить грибами, колбасой, сыром "Фета", маслинами, любыми овощами и другими ингредиентами, которые нравятся вам. А также можно приготовить как со свежими овощами, так и с замороженными.

Используйте те продукты для начинки, которым вам нравятся, а я предлагаю свой любимый вариант.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3-4 шт.

Оливки - 15 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Шпинат свежий - 30 г

Сыр - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Формочки для кексов диаметром 4-5 см.
У меня получилось 6 порций
  • 148 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 8.33
  • Ж: 11.41
  • У: 2.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для мини-омлетов с разными начинками.


Свежий шпинат нарежьте тонкой соломкой, сладкий перец - на небольшие кусочки. Вместо свежего шпината можно добавить замороженный, предварительно его разморозив, или любой другой вид зелени или салата.


Оливки нарежьте на тонкие колечки или на половинки.


Сыр натрите на мелкой терке. Выберите сыр, который хорошо плавится, в идеале - моцарелла.


Формочки для кексов смажьте растительным маслом. Если используете силиконовые, то смазывать не надо. Выложите подготовленную начинку в формочки, чтобы она заполнила больше половины.


Яйца смешайте с солью и перцем.


Влейте яичную смесь в формочки с начинкой.


Сверху распределите сыр.


Запекайте в заранее разогретой до 190-200°C духовке 20 минут. Достаньте готовые мини-омлеты, оставьте на 5 минут в форме, а затем аккуратно извлеките из ячеек.


Переложите на блюдо или доску и подавайте с любым соусом, зеленью и свежими овощами.


Приятного аппетита!!!


Мини-омлеты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта