E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Пышный омлет с молоком в духовке

Пышный омлет с молоком в духовке

Омлет имеет очень пышную, воздушную и нежную структуру. Готовится чуть больше 30 минут.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) - 6 шт.

Молоко (комнатной температуры) - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л.

  • 100 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Наверное, нет такого человека, который не пробовал ни разу омлет. Это простое, но сытное блюдо готовят практически во всех уголках планеты, но везде по-разному. Рецептов омлета существует очень много, но неизменным остается главный ингредиент омлета – это яйца.


Омлет готовят на сковороде, в пароварке, мультиварке, в микроволновке. Я же предлагаю вам приготовить омлет в духовке. Блюдо получается пышным, с плотной, но нежной структурой.


Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению пышного омлета с молоком в духовке.

Ингредиенты для пышного омлета с молоком в духовке


В емкость с молоком вбиваем яйца, приправляем солью.

Соединить яйца с молоком


Хорошенько размешиваем массу из яиц и молока венчиком, можно вилкой, до однородности. Взбивать смесь не нужно!

Размешать яйца с молоком


Для приготовления омлета возьмем жаропрочную форму с высокими бортиками. Высота готового омлета зависит от соотношения размера формы к количеству яиц.


Сливочным маслом смазываем приготовленную форму (диаметр моей - 16 см).

Смазать форму маслом


И выливаем в нее омлетную смесь. Форму с будущим омлетом помещаем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем 30-40 минут до аппетитной красивой корочки. В процессе приготовления не открываем дверцу духовки.

Влить молочно-яичную смесь


Как видите, пышный омлет с молоком в духовке получился очень ярким и аппетитным.

Фото пышного омлета с молоком в духовке


Немного остужаем его, нарезаем на порции и подаем на стол. При желании на каждый кусочек омлета можно положить по кусочку сливочного масла.

Рецепт пышного омлета с молоком в духовке


Пышный омлет с молоком в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Александра
Делаю омлет по вашему рецепту. Пока готовится пишу комментарий. Мне 19 лет, готовлю и без того хорошо, только лишь бы знать, что готовить. Мать с работы принесла парное молоко. На ваших фотографиях омлет выглядит аппетитно и очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Александра, спасибо за отзыв! Надеюсь, что омлет Вам понравился
Нравится
(0)
ответить
Цветочек
Спасибо за рецепт. Выглядит аппетитно, красиво! Обязательно попробую.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Цветочек, на здоровье! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Как же ставить в стеклянной посуде в заранее разогретую духовку, этого делать категорически нельзя, т.к. посуда лопнет.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Лариса, нельзя ставить в духовку посуду из обычного стекла, у меня форма жаропрочная (читайте рецепт внимательно). Чтобы убедиться годится ли Ваша форма для использования в духовке или микроволновке, посмотрите маркировку на Вашей форме.
Нравится
(3)
ответить
Какое пористое и вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Алена))
Нравится
(0)
ответить
Красивый какой омлет, пышный и несомненно вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вкусный и пышный, да и готовится, в принципе недолго))
Нравится
(0)
ответить
Люблю омлеты!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мы тоже любим
Нравится
(0)
ответить
Марина, какой пышный омлет получился!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка
Нравится
(0)
ответить
Омлет, это всегда вкусное, надежное блюдо.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Это точно, Людочка
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта