E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Диетический омлет в духовке

Диетический омлет в духовке

Самый простой рецепт омлета, который можно быстро приготовить на завтрак из яиц и обезжиренного молока.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Обезжиренное молоко - 125 мл

Соль - щепотка

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Самый простой рецепт омлета - диетический, это когда кроме яиц и молока мы туда ничего не добавляем, даже никаких овощей, да и молоко берем для омлета обезжиренное. Приготовить такой омлет очень просто, просто смешиваем куриные яйца с молоком и добавляем соль, хотя если кому-то следует ограничить соль в еде, то даже ее добавляем совсем немного, просто чтобы омлет не был совсем уж пресным. Масло используется лишь для того, чтобы смазать форму для омлета.


Такой омлет похож на омлет, который часто готовят маленьким детям. Высота и пышность омлета будет зависеть только от количества яиц, поэтому чем больше яиц в омлете, тем пышнее и выше он получится.


Итак, для приготовления диетического омлета в духовке нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для диетического омлета в духовке


Разбиваем яйца в миску.

Вбить в миску яйца


Разболтаем яйца венчиком, взбивать их не нужно. Добавим небольшую щепотку соли.

Взбить яйца


Теперь вливаем к яйцам молоко и также смешаем его с яйцами венчиком.

Влить молоко


Заранее включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Смажем форму для омлета маленьким кусочком сливочного масла. Для это понадобится масла совсем чуть-чуть, даже меньше 1 грамма.

Смазать форму маслом


Выливаем омлетную массу в форму и ставим в разогретую духовку.

Влить яичную смесь в форму


Выпекается диетический омлет в духовке в течение 20 минут. Аккуратно достаем форму с омлетом и дадим ему минуты две постоять перед тем, как переложить из формы на тарелку.

Фото диетического омлета в духовке


Блюдо очень простое и отлично подходит для завтрака. Так как мы смазали форму маслом, переложить его можно без труда. Можно разрезать его пополам на 2 порции.

Диетический омлет в духовке


Хоть в приготовлении этого омлета использовалось минимум ингредиентов, он получается очень нежным, легким, но не менее вкусным. Приятного аппетита!

Рецепт диетического омлета в духовке


Диетический омлет в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ксюша
Очень вкусно, добавила вместо молока воду и чуть сметаны(на молоко аллергия). Обалденно вкусно. Ела и я сестра. Мне 11 лет
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ксюша, рада, что приготовили омлет по этому рецепту и вам он понравился! Кстати, если на молоко аллергия, можно покупать растительное молоко, сейчас его много разного в магазинах появилось, например, овсяное, называется Немолоко, может, видели?
Нравится
(0)
ответить
Для завтрака самое то!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный омлет получился!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Анжелика! Быстрый завтрак)))
Нравится
(0)
ответить
Просто, быстро и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Да, Томочка, так и есть!)
Нравится
(0)
ответить
Нежный омлет получился!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Он и правда нежный, самый простой состав))
Нравится
(0)
ответить
Хорош омлетик!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ага, простой и быстрый завтрак))
Нравится
(0)
ответить
Ник
Natali, при какой температуре готовится омлет?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ник, в рецепте указано, температура 180 градусов.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта